2013-12-07
经过多个月努力, 终于顺利代表部门出外教书, 而反应也不俗. 辛苦过后, 决定要奖励一下自己, 于是就在教书地点附近找点好吃的, 走著走著, 又到了新华茶餐厅. 已经好一大段时间没有光顾, 所以想也不想便推门入内.下午一时许, 也许过了最繁忙时间, 所以店内食客不算多. 安坐于卡位后, 便开始看餐牌. 这里仍是常餐最受欢迎, 不过价钱却加了不少! 肚子已经饿得咕咕响, 已经不想再用脑钻研餐牌, 就简单直接地点了快餐.港式茶餐厅有的是速度, 所以食物都很快送上, 基本上三分钟内全部上齐! 沙嗲牛肉面: 看起来很对板, 面条有点扁身, 没有公仔面条或一丁面条般圆身, 入口爽滑, 不会越吃越腍; 沙嗲酱味道正宗, 带点微辣, 加上不韧的牛肉片, 味道很不俗!牛油餐包+奄列: 牛油餐包基本上是冻的, 没有保温, 不过入口也不硬.但可惜由于面包不暖的关系, 连夹在面包内的牛油也没有溶化, 吃起来当然是略逊一筹. 火腿奄列:火腿奄列看起来平平无奇, 但切开时居然有少量蛋汁流出, 而且奄列的蛋也很滑, 令人惊喜! 奄列内的火腿颇多, 而且不算很油, OK!奶茶: 奶茶可说是茶记的食糊位, 一杯好的奶
港式茶餐厅有的是速度, 所以食物都很快送上, 基本上三分钟内全部上齐! 沙嗲牛肉面: 看起来很对板, 面条有点扁身, 没有公仔面条或一丁面条般圆身, 入口爽滑, 不会越吃越腍; 沙嗲酱味道正宗, 带点微辣, 加上不韧的牛肉片, 味道很不俗! 牛油餐包+奄列: 牛油餐包基本上是冻的, 没有保温, 不过入口也不硬.但可惜由于面包不暖的关系, 连夹在面包内的牛油也没有溶化, 吃起来当然是略逊一筹. 火腿奄列:火腿奄列看起来平平无奇, 但切开时居然有少量蛋汁流出, 而且奄列的蛋也很滑, 令人惊喜! 奄列内的火腿颇多, 而且不算很油, OK! 奶茶: 奶茶可说是茶记的食糊位, 一杯好的奶茶, 的确可以留住不少食客, 所以每间茶记也有自己的独特配方. 这里的奶荼, 茶味不浓, 味道不苦涩; 奶也下得较多, 所以入口香滑. 对于追求奶茶多奶的人来说会觉得很好, 但如果像有大般爱茶味浓重的话, 就会觉得差一点点.
这里的侍应虽然全是大叔, 但很快手而且很有礼貌, 多谢前多谢后的, 令人感觉良好. 不过店内的冷气太劲, 上枱的食物很快便吹冻了. 环境虽然说不上很舒服, 但起码清洁卫生. 这间典型的街坊店, 食物质素, 服务, 与上次比较没甚分别, 水准得以保持, 值得一去再去.