2021-08-09
今天去了东涌东环探望朋友,第一次去到这个东涌新发展地区,发现景致不错,饱览海景又宁静🌊畅谈一番后就已经快到晚餐时间,本来想简单在下面商场吃一吃就可以,但朋友极力推荐去附近酒店商场的精品餐厅,最后来到了位于喜来登酒店商场1楼的The Upper Deck🌆 餐厅走美式扒房路线,进门后右边有吧台,有不少外国人在喝酒聊天。中间有一张Pocket ball台🎱适合轻松游乐。再走进一点就被一整片的落地玻璃吸引,自然采光十足,看到飞机在机场此起彼落,沿著海岸飞向远方,如果在黄昏时份来用餐,更能享受日落晚霞🌇 在餐厅稍转一圈时更发现餐厅有自家的干式熟成柜🚪在香港比较少见。餐牌中除了干式熟成牛扒,还有湿式熟成、意粉、烩饭、汉堡和其他主菜,面面俱到📜 🥖餐包点菜后先送上餐包,酸种面包口感较有劲度,有一款更内有橄榄粒,香味扑鼻。 🍝意大利手工全蛋幼扁面|$158|8/10选用了手工制作的意大利蛋面,口感烟韧带有点蛋味。厨房用料充足🥓意大利烟肉和鸡油菌偏布了整份意粉,每一口都有烟肉的咸香味配上菌鲜味。 🥩美国特级纽约牛扒|$338|8.5/10干式熟成普遍较贵,因为熟成时牛肉水份大量沥出,使牛肉重量减少,只
🥖餐包
🍝意大利手工全蛋幼扁面|$158|8/10
🥩美国特级纽约牛扒|$338|8.5/10
干式熟成普遍较贵,因为熟成时牛肉水份大量沥出,使牛肉重量减少,只剩大约7成,但风味更能提升。因为外皮油脂会变硬,协助锁紧内部水份,加上牛肉内部纤维被瓦解,令水份渗透进肌肉组织,使肉质软化😙
五成熟的牛扒切开后看到感觉偏干,但入口后截然不同,肉味醇厚,肉质柔软,肉汁和油花集中,带有些许烘烤坚果的味道😋店员推荐下配上了阿根廷青酱,香草气味衬托肉汁,微酸微辣的酱汁刺激著我的味蕾,在红酒醋的酸爽,加上大蒜和红葱的辛辣,最后带上香润的橄榄油👍
🍟美式卡津香料配炸薯条|$48|8/10
随牛扒还会附上一份配菜,选了Cajun fries,调味出色,加入了蒜粉、洋葱粉、辣粉和卡琼粉,比盐味丰富了很多,微辣微甜的口味独特👌
🥔幼滑薯蓉|$48|7.5/10
另外多要了一份配菜,薯蓉口感细滑,应该利用了无盐牛油炮制,低咸味之选,满溢的薯香。意粉的烟肉多到我用了部份拌上薯蓉吃,惹味得令人一口接一口🤤
🍌Banana Mess|$88|7/10
最后店员见我们吃完所有主菜就送上甜品menu,有芝士蛋糕和火焰雪山等,但我们选了新的banana mess,据说是美国本地的经典甜品🧁用oreo饼干、切片香蕉、忌廉、士多啤梨和酱制成,很有美国快餐特色,满满的脂肪,怕肥就要小心了🙊