2018-05-18
我很怕又很懒去排队,每逢有新餐厅开业时我总是没心机早早去排队,要等热潮过了才有幸去吃。Nara打著泰国过江龙的旗号,还说是连续十年被当地杂志定为泰国最佳食府。非常幸运地这次人气新餐厅的香港第一店竟然是开在沙田,住在沙田的我便很难拒绝去试。 商场有个app可以遥距领筹,相约了放工的友人八时正,我约六点半领筹,星期五晚上的四人桌果真要等差不多个半钟,留意人数要有一半或以上才能入座。餐牌简单的只有两页,额外还有一页是饮料,差不多一半都是推荐菜式,价钱不算贵。我们还在犹豫点甚么的时候,店员很快放下了餐前小食。不过这虾饼真的非常腍,完全不脆。下单后不消十分钟已可以吃,上菜速度奇快,食物还是热烫烫的。噢当然沙律就除外,不是热烫烫的哈哈。名字是大虾柚子沙律,除了大虾和柚子外还真的无他,连青瓜丝或生菜片都没有。 不过用料很好,柚子甜而带微酸,但一点也不涩,非常开胃。大虾肉质爽脆,配上特制的花生沙律酱汁十分好吃。最有名的船面,果然也名不虚传。牛𦟌真的腍滑得不得了,软胶与瘦肉相间,口感很好,牛肉味浓。 还有生西冷牛肉片和猪肉丸,以及特别的炸猪皮,配料非常丰富。金边粉煮得刚好熟透不糊掉,味道靠的是由猪血、牛
下单后不消十分钟已可以吃,上菜速度奇快,食物还是热烫烫的。
大虾柚子沙律
泰式牛肉船面
最有名的船面,果然也名不虚传。牛𦟌真的腍滑得不得了,软胶与瘦肉相间,口感很好,牛肉味浓。 还有生西冷牛肉片和猪肉丸,以及特别的炸猪皮,配料非常丰富。金边粉煮得刚好熟透不糊掉,味道靠的是由猪血、牛骨和猪骨熬制而成的汤底,十分浓郁且带点辣,即使用上猪血但不会觉腥,反而质感更稠密。
烧猪颈肉
猪颈肉油脂分布平均,咬下去油花充足,边边也烧得香口。腌料也够入味,不过蘸酱味道较淡,且整体没特别,份量较少。
蟹肉炒饭
蟹肉炒饭虽然没有推荐,反而有惊喜。 足料的生拆蟹肉丝炒入米饭里,卖相虽不显眼,却有啖啖鲜味。饭粒炒得干身不油腻,粒粒分明。还有大虾和蟹籽,令炒饭更丰富,味道也调得惹味而不过浓。
泰式炒金边粉
金边粉则相对较失色,这个不少香港的泰菜餐厅也做得更好。金边粉炒得比平常烟韧,但也比较油腻。颜色虽深,味道却不太入味,要靠蘸远方的辣椒碎或砂糖去增添味道。蛋花、芽菜、青葱和花生碎都是淡味的食材,没能为无味的金边粉挽回些甚么。没有味道的大虾在这道菜难掩短处,只是爽而不鲜的玻璃虾球。
芒果糯米饭伴椰奶
甜品反而很不错,即使传统的芒果糯米饭也做得出色。原只芒果完熟,如蜜糖的甜度和软腍的口感十分讨好。糯米饭煮得透而烟韧,而最赞是椰浆的质感刚刚好,稠杰得来又能够挂在糯米饭上,配上上面的脆脆更为可口。
朋友都说在泰国的话泰菜餐厅太多,性价比更高而又有此质素的比比皆是。但在香港的话,这家也算不错的吃。份量较为少一点,不过以这价钱来说也算合理。值得来试试,不过是在不用多排队(用手机领筹)的情况下。
查看之前的留言 ()
sum_jessica
补充一句:炒金边粉里还有干虾仁,一新鲜一干本来很有意思,可是干虾仁自身很咸,味道没有带到金边粉中。
2018-05-19
MichaelSiu12345
🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️🙅🏼♂️
2018-06-12