2015-04-09 761 浏览
还记得一田超市观塘分店开幕时曾引起哄动,吸引了多人特意前往,因为它可不是一间普通的超级市场。超市以「七大新鲜食桌」为主题,设有海鲜专柜、薄饼和乳酪等,更将日本有名的「胜手丼」带来香港。平时吃到的丼饭,材料通常都是固定无法更改,「胜手丼」则可自行挑选刺身拼合成喜爱的海鲜刺身丼。看似小小专柜,放在玻璃柜内的刺身种类可不少;大部份刺身定价 $3 -$6 之间,也有其他更高级的选择。当中以比较少见的牡丹虾、大脂黑金枪鱼、中脂黑金枪鱼,以及港人最爱的三文鱼及带子为热门之选。【大盛饭胜手丼】日本珍珠米饭的份量也能选择,大碗份量较适合男生,女生的话选择小碗就足够了。所有刺身都非常新鲜,三文鱼及鱼腩肥美滑嫩,带子厚身鲜甜,八爪鱼软腍弹牙,质素高,味道不错!【小盛饭胜手丼】赤虾的虾膏非常多,但略嫌苦涩,虾肉都带少许梅梅的口感,没有爽口鲜甜的感觉,建议可以不选。而免治吞拿鱼已预先剁好再保存,油份的味道不算突出,但鱼香甚浓,与米饭伴匀同吃,味道一流!用餐角的落位于胜手丼柜位向前行十步就到,地方不大,坐位不多,幸好用餐的人都非常迅速地吃完离去。客人更可于超市内购买其他食品、零食、水果及饮品等拿过来开餐,保证迁
大盛饭胜手丼
【大盛饭胜手丼】
小盛饭胜手丼
【小盛饭胜手丼】
用餐角的落位于胜手丼柜位向前行十步就到,地方不大,坐位不多,幸好用餐的人都非常迅速地吃完离去。客人更可于超市内购买其他食品、零食、水果及饮品等拿过来开餐,保证迁就到各人不同心水的选择。
2015-01-10
大盛饭胜手丼