2016-06-11
Smile的乳酪雪糕的确是会令人上瘾,即使大部分款式已经重复吃过无限多次,但一而再再而三依然回味无穷。大多时候来到Smile,不想动脑筋都会点选店方精选组合款式,几乎每次亦离不开配料最为丰富的Golden Smile、Wild Summer和I Love Green Tea,间中想转换口味,都会自行选择配料,就当是提升一下新鲜感Base+1 topping的价钱为$42,另加每款配料$6-$20不等,而我就挑选了抹茶糯米糍、芒果热情果棉花糖、草莓蛋白脆、自家制Crumbs、荔枝及柚子汁,全部配料都是我的最爱My Own Creation with 6 Toppings ($66)烟烟韧韧的食物向来都是我头号最爱,所以一向非常喜欢糯米糍及绵花糖这类东西。之前尝过多次Smile的绿茶糯米糍,每次绿茶味都不俗,细嚼之下会在口中散发阵阵绿茶清香;然而这次的绿茶糯米糍完全欠缺绿茶味,不过就比我以往吃过的都还要软熟和烟韧,算是拉上补下吧第一次尝试芒果热情果绵花糖这款配料,不过味道其实与原味绵花糖没有分别,完全欠缺芒果和热情果的酸甜果味,不过都一样烟韧软绵草莓蛋白脆完全颠覆了普通蛋白脆那种死甜且入口
My Own Creation with 6 Toppings ($66) 烟烟韧韧的食物向来都是我头号最爱,所以一向非常喜欢糯米糍及绵花糖这类东西。
而荔枝肉则不过不失,只是一般罐头糖水荔枝,置于杯底更仍被糖水浸泡著。
最后压轴出场的当然是我最爱的自家制Crumbs!每次必点,觉得失去了它整杯雪糕就失去了灵魂!牛油味道非常香浓,有点像蓝罐曲奇但它的牛油味更重,完全是为雪糕画龙点睛