2018-10-22
很久没有吃台式臭臭锅了~有时候想打边炉,但人又少,就会觉得这类的一人边炉锅是一个不错的选择! 这里除了臭臭锅外,还有很多不同汤底的一人锅选择。 而且,台式饮料的款式也很多! 新期热门的芝士奶盖茶和芝士水果茶都有! ..我们二人叫了一个招牌臭臭锅和一个沙茶牛肉锅。每个锅可以选择配白饭,公仔面或粉丝。 我就要了粉丝,而友人则加了$15转配肉燥饭。其实两个锅的配料差不多,主要都有牛肉,大量蔬菜,豆腐等。 不过臭臭锅就有鸭血糕,猪大肠,猪红等内脏类的食物。正因为有这些内脏,如果不喜欢的人,会觉得汤底有一股"臭"味,但我本人是接受到,所以并不觉得臭,反而觉得这是它的特色。餐厅提供了一些酱料,客人可以自行调配合心意的酱汁。我觉得这两个锅的汤底都很够味,所以不用沾酱汁也没问题。 锅物的牛肉份量不少,再加上配菜,其实很够饱。吃完这类别的食物,通常会很口渴,幸好这里有很多不同种类的台式饮品! 朋友选了爆柠四季春,柠檬加四季春,酸酸甜甜很消腻。 而我就叫了一杯芝士奶盖茶 - 芝士茶茶八号。 奶盖很厚身,芝士味算浓郁,质感不错,但稍甜。 幸好茶味够香,可以中和一下奶盖的腻。
这里除了臭臭锅外,还有很多不同汤底的一人锅选择。
我们二人叫了一个招牌臭臭锅和一个沙茶牛肉锅。
其实两个锅的配料差不多,主要都有牛肉,大量蔬菜,豆腐等。
不过臭臭锅就有鸭血糕,猪大肠,猪红等内脏类的食物。
餐厅提供了一些酱料,客人可以自行调配合心意的酱汁。
朋友选了爆柠四季春,柠檬加四季春,酸酸甜甜很消腻。
而我就叫了一杯芝士奶盖茶 - 芝士茶茶八号。
奶盖很厚身,芝士味算浓郁,质感不错,但稍甜。
幸好茶味够香,可以中和一下奶盖的腻。