2015-11-08 1798 浏览
追月假期太子区揾食活动一波三折,几家心水食肆跟我一样在放假,幸好最后还有假期里不用等位的美味饺子店,不然我会赌气的去找一定有开的麦叔叔。搬了大屋的饺子店的确比街角旧店大了很多,虽然座位排列依然密集但坐得比以前松动很多了。餐牌上的食物种类没大改变,都是最受欢迎的饺子及车仔面,改变的只是价钱。在太子走了几个圈,这杯冰冻微甜豆浆有如甘露,不但让客人润润喉头,也让在蛮漫长的等待时间中有点东西进肚,毕竟干等的滋味不是太好受的。是日食运太差,当迟来客人已在吃饺子面之时,我还需要呷著豆浆地继续等,肚子也愈来愈饿......当阿姐抱歉连连的送上一碗双拼汤饺后,我也不客气地先饮一口远近驰名野葛菜生鱼汤了,汤底透出葛菜的独有菜青味,没有加盐的汤底比印象中淡了一些,清甜汤底仍是可口的。每只比汤匙还大的饺子看来蛮够份量,印象中的饺子皮是轻软一点滑溜一些,现在的厚了一点,没有以前的轻盈感,不过更有口感也会更饱肚。云耳椰菜爽口有菜味,调味清淡的口感更清怡;白菜饺食味更清淡,用上白绿色白菜比大白菜合自己口味。饺子包得密集漂亮,只是偶尔出现笑口饺子,要是发现笑口饺子则要留心了,只因热汤会渗进饺子内如灌汤饺,一不留神那

豆浆
云耳椰菜饺+白菜饺

饺子包得密集漂亮,只是偶尔出现笑口饺子,要是发现笑口饺子则要留心了,只因热汤会渗进饺子内如灌汤饺,一不留神那口热汤直冲口腔,我的舌头也开始刺痛了。
辣椒菜甫
上次错过了这樽辣椒油,今次当不能错过!豆豉菜甫辣椒油里的菜甫粒微辣中有脆感,辣油其实不太辣但有香味,有豆豉在内因而也有一种豆豉香,香味微辣的配淡味饺子真的搭配,最好别像吃鱼蛋粉般加入汤里,用阿姐送上的小碟来沾饺子最好。

店内人声鼎沸,加上不断拉木凳的磨擦声响,离店时才发现玻璃门外的大南街比店内更清静!
辣椒菜甫
云耳椰菜饺+白菜饺