2016-01-11
圣诞节快到!到铜锣湾购买圣诞礼物给挚爱、朋友仔、姪仔、姪女,在我同米仔精心挑选下的各样礼物,都带著我们一份祝福,希望他们都喜欢!不过礼物也是其次,心意及见面的机会还是最大的原素!带著大大袋的礼物,行到累、肚又饿,我们就去医肚,今天又再次选择了泰菜!泰式龙眼冰清润的龙眼冰,是我到泰国餐厅多数会点的饮品。这次的龙眼冰,是在我试过的泰国餐厅中,其中一间最喜爱的!龙眼水调较得很恰当,不会只有死甜,就算冰块溶化后,又不会觉得很淡!咸柠檬七喜能润喉的咸柠七,整粒的咸柠檬切半放在七喜,喜欢浓味的米仔,就非常喜欢,配合泰式酸辣食品,是最佳配搭!泰东北石班冬阴清汤到泰国餐厅通常都会点冬阴功,是次店员介绍下就试试冬阴清汤。清汤没有加入椰奶,味道也是酸酸辣辣,汤内有不少香菜、蕃茄、草菇等,还有几片厚厚石斑斑块,有原有的鲜味之余,还带少许冬阴清汤的味道,很开胃!泰东北烧牛扒青木瓜沙律配糯米饭这个烧牛扒与青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米饭。师傅烧牛扒的时间控制得很好,肉中还带一点红红的,每片都保留著肉汁,口感不会干硬,是软腍腍的!配上秘制酸酸辣辣的酱汁,别有一番风味!不过酱汁都颇辛辣,如不能吃辣的,请先浅尝吧!青木
带著大大袋的礼物,行到累、肚又饿,我们就去医肚,今天又再次选择了泰菜! 泰式龙眼冰
咸柠檬七喜
到泰国餐厅通常都会点冬阴功,是次店员介绍下就试试冬阴清汤。
这个烧牛扒与青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米饭。
青木瓜沙律的酱汁也很清新,当中还有脆卜卜的花生和香脆的虾米,我个人觉得是沙律款中,不错的选择!
到泰国餐厅,米仔每次都喜欢点烧鱼!
这里的盐烧鱼,鱼肉刚好离骨,烧得刚刚好,鱼肉很鲜味。很嫩!加上青柠汁,令鱼的鲜味更突出。配上酸辣汁,别有一番滋味!
我们独立吃这个蒜蓉包,蒜蓉味道很足够。香脆无比!好味! 青咖喱的椰香味也很浓郁,材料十足,除了有松脆的软壳蟹外,还有青豆、茄子,特别是茄子吸收著青咖喱的精华,特别好吃!
蒜蓉包配上青咖喱后,令我们更加食到停不了!
炒佛手瓜苗,我们选择了不要辣,只用蒜香炒,喜欢吃蒜香的米仔,也觉得有充足的蒜香味!
佛手瓜苗清爽,但较多纤维,需要时间咀嚼。
千层糕是暖暖的,职员还友善地提醒我们可先吃千层糕
千层糕有八层高,质感很软腍腍! 椰汁西米糕。椰汁很香滑,配著西米大大粒,不会很甜!