2014-10-06 4905 浏览
星期日中午时分,相约好友到坪洲码头,打算到坪洲逛逛放松一下心情,另外又想看看坪洲内的怀旧冰室,等了一会,友人终于到达了,手上还拿著「Pierre herme」的通花叶子袋,然后跟我说还有40分钟才有船吃点东西吧~真是令人兴奋!在众多Macaroon 品牌中「Pierre herme」是我的最爱,但由于没有散装,想吃就得买盒装,最少7个,虽说可摆放3天,但实在有点过量呢,所以很少光顾。「Pierre herme」的款式味道较为特别,多以两至3种味道集于一身,例如:朱古力热情果、玫瑰红果子乳酪、开心果草莓及黑加伦子朱古力等. . .打开盒子后,相信当时的我两眼已发出亮光。7颗又厚又圆色彩缤纷的macaroon呈现眼前,由放超爱焦糖的关系首先选了「焦糖牛油」~马卡龙还带点凉气,外层薄薄的一层脆皮,一片是焦糖,一片是牛油,而中间夹著又厚又软的馅料,带点微黏但不会黏牙,而甜度亦控制得非常适中,即使是一向较甜的焦糖味,也不会甜得过份,淡淡的焦糖香在口内散发,入口香软,感觉超幸福呢~~然后再试一下新味道「玫瑰红菓子乳酪」,淡红色的玫瑰色,卖相吸引,相信深受不少女士欢迎~一口咬下去时,发现入口感觉蛮酸
然后再试一下新味道「玫瑰红菓子乳酪」,淡红色的玫瑰色,卖相吸引,相信深受不少女士欢迎~一口咬下去时,发现入口感觉蛮酸呢. . .然后是一阵清新的玫瑰香,分开两层细味,发现白色的乳酪层味道较酸,加上马卡龙中间位置加入了红莓果肉,增加口感,但令酸度也相对增加,所以十分醒胃,一点腻感也没有,不过自己就较为喜欢焦糖味了~
与友人你一粒我一粒地分著吃~再来一粒「云呢拿焦糖」~最后还是多选一粒最爱的焦糖口味,也是3个味道中最爱的~质感较上文提及的两粒实一点,除了有焦糖香外,还带有淡淡的云呢拿香,当中还带有少量云呢拿籽,令整体味道得以提升。连吃3粒后,也没有太腻的感觉,但碍放始终卡路里甚高的关系,余下的第7粒,还是交给友人解决比较好~~!在短短的10多分钟,一整盒马卡龙已被我两吃光~也是时候起程到坪洲了~~
2014-10-05
外卖自取
$200 (其他)