2018-04-29
放工和朋友到附近吃火锅,选了离地铁站较近的火锅店。因之前到过其分店吃火锅,发现食材用料上乘,便到这间分店尝尝。这间分店在楼上,上一层即到,地点方便也不难找。这间的设计是一条长长的走廊,以屏风分隔两边。被安排坐在窗边,可看到旺角繁忙街道的街景,加上中国式的灯笼,环境不错。餐单主要是一张双面点菜纸和数张饮品餐单。一如以往,点了麻辣锅和酸菜白肉锅两并($128),放食物前先喝一碗辣辣的麻辣汤,再喝一碗酸酸的酸菜白肉汤。汤底尚未到,即炸脆响铃($68)已上桌。脆响铃满满的炸香,把其放入麻辣锅,响铃吸收了麻辣锅的汤汁,吃下去可感受到油香、滑腐皮和麻辣三种层次。紫准山面($38)味道很淡,如一般白面,注意不要煮太耐。把这放进酸菜白肉锅,好像在吃酸冷面。麻辣锅汤底本身已附千层冻豆腐,我们都很喜欢吃这种紥实口感的豆腐,所以再点了一份。千层冻豆腐($48)经冷藏后有很多小孔,能吸大量汤汁。口感较硬粗嚡,放入麻辣汤底煮,每一口都是粗嚡的豆腐伴麻辣汁。点麻辣汤底,加送一碟鸭血。与街市购买的猪血完全不同,鸭血爽滑不带膻味。每次都是为了鸭血而来光顾,麻辣汤底为鸭血添上鲜味,是我头号喜欢食物。今次试了翠丝水莲($
这间的设计是一条长长的走廊,以屏风分隔两边。
餐单主要是一张双面点菜纸和数张饮品餐单。
今次试了翠丝水莲($88),细细长长,听说是高雄的特产、时令菜,有排油的作用。非常新鲜,口感像韮菜,爽爽脆脆。
台湾炸豆皮($38)是两片大大的豆皮,灼过去不会散开,豆味浓有嚼劲。
黑松露虾丸($48半份)的虾肉中加入黑松露酱,虾肉鲜黑松露味重,齿颊留香。另点了半份自家制极品水饺($42半份)。