2008-09-07 33 浏览
星期日同老婆黎食午饭, 时间一点半左右, 唔算多人. 星期日都有客饭供应, 不过今日就打算散叫. 小笼饱必食, 加一个排骨菜饭, 之后点一个"食送", o系火腿津白同回锅肉之间选, 见最近都食得几清, 有多少quota, 所以卒之拣左回锅肉, 再加一杯豆浆.菜饭先上, 排骨是失败之作, 炸得太干身, 排骨完全没半点肉汁, 而且应该是放久了点, 外层的炸浆变得十分硬. 不过菜饭就破有水准, 煮饭及下菜的时间掌握得不错, 饭粒软硬适中又带菜香. 之后的回锅肉味道正宗, 份量十足, 最难得是猪肉的肥瘦比例恰到好处, 但炒出来完全不觉肥腻, 吃完得碟上的油也不多. 最后上的是小笼饱, 皮不是很薄, 因为太薄会包不住里面的大大旧馅料. 说实在, 外面吃到的小笼包主打皮薄, 但内里的馅料就变得细细粒, 我就不太喜欢了. 这里的除了馅多外, 还保留到肉汁, 是小笼饱的灵魂所在.味道最好的是回锅肉, 庆幸当初没有选津白呢! 碟头不少, 这样的份量两个人已差不多吃不完了, 埋单$95.

• 回锅肉
  • 小笼饱