2014-12-06
今年的主题餐厅, 开完一间又一间; 今年压轴出塲的有千呼唤终于于昨天开业的Moomin Cafe. 适逄友人放假一天, 二人就相约这天先试为快. 平时对排队甚为抗拒, 这次竟然在第一天第一时间来朝圣, 实是自身奇闻.本来约了好友10时来排队, 但因二人都睡过了头, 到逹时差不多11时, 门外在等侯的人不算多,大约只有20人左右. 先取了飞, 编号是21, 即表示前面有20张要等, 侍应跟我说11时才正式开业, 要我们先等等. 这做法比要排着队等有弹性一点.踏正11时, cafe的一众职员在门外briefing和合照, moomin cafe是日本人开设的, 跟港式文化有点不同, 日本人都较重视礼貌和美观度, 这两点在往后的用膳过程中充分体现.还未能入座的时间, 先跟店外的姆明拍拍照, 门外几艘姆明船, 等得累时还可以坐一坐休息还有门外的姆明爸爸和妈妈, 这一个是必影区, 大人细路都要走过去合照一番. 食物方面, 侍应说因新开业, 所以午餐menu只供应一款牛扒餐, 而甜品和招牌pancake则全日供应. 这些是门外橱窗display的食物样办, 造型也算精致呢~开始入坐的速度比我想像中
说时迟那时快, 就到我们入座了. 二人被安排在靠墙的4人枱, 我还问侍应会不会有人搭枱, 他说不会, 因为有特别嘉宾....就是店内超过10只的姆明卡通人物和角色. 终于明白为何20张枱要等上约1小时, 因为店方作出了人流管制, 不会令店内太过挤迫, 这个安排我十分满意, 因为每位客人能享有较私人的用膳空间, 好好享受充满童真的一餐.
餐具, 杯垫也有姆明造型
先来热辣辣粟米汤, 二人饿着肚子, 立即开动. 粟米汤十分creamy和香浓, 不知是太饿还是什么的, 觉得十分美味, 很快就喝光了.
卖相之精致让人无可抗拒, 层层叠起的班戟, 旁边放了一个以3层架叠起的烟囱屋造型. 而最大卖点就是每碟可选一款姆明陶瓷公仔, 分别可选姆明, 歌妮, 姆明爸爸, 姆明妈妈和亚美, 还可以把摆设拿回家中. 最后我们选了姆明.