2009-09-08
也是Happy Friday的时候,当然冲出饭堂,去外边吃个午餐,今天大家选了台湾东西吃。来到的时候,真的是十足十茶记的格局,有茶记的茶杯及茶,员工的服务水平及表现和茶记一样,就连食物质素也……大家坐进了蛮阔的卡座,也点东西吃了,此处既有米线,也有肉燥饭等最基本的台式东西吃,但复杂一点的,也不应该说是复杂,应该说是偏门一点的,就没有了,看餐牌上有各式港式多士而没有棺材板也可知一二了,而最后大家也竟然一致对肉燥饭有兴趣,一致的点了五个肉燥饭餐,分别有一碗肉燥饭及一个小吃及饮品,大家选了不同的小吃来分吃,而饮品当然是各饮各的。之所以说它像茶记真的没错,在开饭前为我们送上一盅中式例汤可见一班,汤内一点汤渣也没有,但喝得出应该是青红萝卜煲猪骨来的,喝起来够咸但肉味淡,萝卜的清甜味也很薄,又是一煲用师傅提味的例汤罢了。喝过汤后,很快的来了饮品,其中两位同事喝青苹果芦荟及香芒芦荟,看上去真的是很人工的颜色,真的见到也不想喝了,而据同事所述,喝起来是够冻,芦荟粒也不算少,吃起来也正常,但喝的就真的不能了;另外的分别有珍珠奶茶及香芋珍珠,同事喝的是珍珠奶茶,听她说茶味不强,奶味也不香,至于我喝的香芋珍
喝过汤后,很快的来了饮品,其中两位同事喝青苹果芦荟及香芒芦荟,看上去真的是很人工的颜色,真的见到也不想喝了,而据同事所述,喝起来是够冻,芦荟粒也不算少,吃起来也正常,但喝的就真的不能了;另外的分别有珍珠奶茶及香芋珍珠,同事喝的是珍珠奶茶,听她说茶味不强,奶味也不香,至于我喝的香芋珍珠,喝起来也是冰冻解渴的,但芋头味很薄,而珍珠咬起来也算烟韧,但就是不喜欢它本身太甜了。
跟着也来吃的,大家点的小吃有卤豆腐、卤腩肉、镇江排骨及黄金猪扒。先吃卤豆腐,其卤水味吃起来不太香,只有足够的咸味而已,但豆腐吃起来也算是不错,虽然口感不是很溜,但也是可以的,而最难得的是有点豆味呢;卤腩肉的卤水也是如出一辙,又是不太香,可是看得出腩肉卤得够长时间,整片肉也是啡啡的,吃起来够味,腩肉也有油份的腴香,也算是交足货了。
之后的镇江排骨又是可以用先天不足来形容,吃起来的醋香严重不足,只有酸酸甜甜的味道敷洐了事,而那排骨腌得入味,吃起来也有很足的酸甜味,但不香而肉排也点嫌嚡口了一点;黄金猪扒其实是炸猪扒而已,没有蛋黄的份儿呢,猪扒炸得很透,但不代表炸得好,吃起来是非常干身,好像在吃猪肉干般,肉质很嚡,真的是当中最差劲的项。
吃过了小吃,也来碗大碗饭来吃,诚然肉燥饭也理应是稳打稳扎的一项,怎说也不会很难吃的吧,此肉燥饭以一个大饭底,加上凉渍芽菜及一点酱汁渍煮的冬菇,最后加上半只卤蛋及一堆肉燥,凉渍芽菜吃起来爽口而没有草青味,也没理由难吃的,冬菇嫩口而不香,但其依附着的酱汁感觉是黏稠,感觉有点奇怪,至于卤蛋的蛋黄熟透也是正常的,但蛋黄一点卤水味也没有就不正常了,只是淡淡的黄色,卤水未能穿过蛋白透进蛋黄,所以也不多吃了,几乎是弃掉了全部的蛋黄,为自己留多一点配额,而蛋白也是卤得不入味,肉燥是素得很,只是一堆有点卤汁的猪肉碎,没有菇粒没有干葱,吃起来就是卤水加猪肉碎的简单结合,吃起来感觉单调,香味不足,配上白饭来吃也只不过是为了填肚而已。
大家也为了生理需要填饱了肚子,又要回公司努力多一个下午吧。