2014-11-27 2561 浏览
上环苏杭街是一条食街,经常有新餐厅涌现!  所以,我间中都会走过来兜个圈! 上个月发现原址为一间卖袜舖的舖位,开了一间新餐厅 Foxtail & Broomcorn!  起初,我见到门面及招牌,心想会不会是酒吧西餐厅?!  原来是由一位外籍老板兼主厨开设的面店,因为,他喜欢亚洲风味的面类!  而店名 Foxtail & Broomcorn,是取自制面的主要材料:狐尾草及高粱,藉此为名,就是希望把传统面条的精髓发挥得淋漓尽致,把亚洲面食改革创新,制出新派的亚洲面食! 原先,我想在星期六中午帮衬,可是很多人!  还是,找个少人的时段!  趁著爸爸妈咪去旅行,家中无饭开!我 6:00 放工走过来帮衬吧!其实!下午 6:00 ~ 7:00 食客稀少!正合我意! Menu 是英文,自然吸引外籍食客来帮衬! 店内光洁,以白色及绿色为主调!型格又鲜明!  墙身的公仔图案很特别,我好奇问店经理,这是天斗,它是日本的神明!  他笑说外籍老板喜欢古灵精怪的东西!  开放式厨房,让吧枱位置的食客看到厨师的烹调!却是抽油烟系统不足!就算我坐在近门口的桌子,也嗅到强烈油烟味!实在不太讨好!
上环苏杭街是一条食街,经常有新餐厅涌现!
 所以,我间中都会走过来兜个圈!

起初,我见到门面及招牌,心想会不会是酒吧西餐厅?!

原先,我想在星期六中午帮衬,可是很多人!
 还是,找个少人的时段!

Menu 是英文,自然吸引外籍食客来帮衬!

店内光洁,以白色及绿色为主调!型格又鲜明!
 他笑说外籍老板喜欢古灵精怪的东西!

希望日后会改善!开放式厨房,让吧枱位置的食客看到厨师的烹调!

坐下来,店员会送上一瓶青柠水,让食客清一清味蕾!服务贴心!
 (店方不设加一服务费!)

另外,店经理见我一个人帮衬,都会问问我对店方出品的意见!高大的他很有礼,踎低跟我谈话!如此服务态度,值得一赞!
店员会送上一瓶青柠水,让食客清一清味蕾!
桌上备有各式调味料!
供应 8 款亚洲风味的面类,包括: 汤面及冷面,各具特色! 我个人颇为欣赏他的创意!

可供堂食及外卖!
AMOY $78
未尝已传来一阵浓郁清香,
 实在忍不住手要起筷!

鱼汤清而鲜美!以慢煮方式烹调,先用高火煎香鱼皮,同时,煎熟鱼肉,一举两得!然后,转为慢火,火候恰到好处!
鱼皮煎得略带香脆却不失软滑,盲曹鱼鱼香鲜滑!
啖啖肉!食得滋味无穷!
 可是,芝士只得一块,实在太少不够喉!
 豆卜吸收鱼汤精华,真是无得弹!
米粉幼身爽口弹牙,以女生来说,份量刚好!
AMOY
鱼汤清而鲜美!
芝士只得一块,实在太少不够喉!
盲曹鱼鱼香鲜滑!
米粉幼身爽口弹牙!
Pandan flavored crepe with cocomut filling $30

以薄而松软的斑兰薄班戟,包住椰丝,与黄糖熬制,椰丝入口湿润甜美,
 而且一点也不感到干! 略带斑兰香!甜而不腻!令人一试爱上!
HOI AN $98
整碗是橙红色的组合!
橙色汤底,好像食越南檬粉的汁酱,酸辣度相当骨激味蕾!令我鼻水直流!
用上日本芋丝,晶莹剔透!
 入口室温的冷面,弹性十足!
 巧妙地以冷面做法,保持其质感与口感! 值得一赞!
 主角是慢煮 38 分钟的三文鱼,嫩滑无比又鲜滑!
 酸味而富有咸味,表面的云呢拿籽倍添吸引度及层次感!配角的红萝卜丝,青瓜丝,清脆爽口! 整体教人回味!
HOI AN
用上日本芋丝,晶莹剔透!
表面的云呢拿籽倍添吸引度及层次感!
三文鱼嫩滑无比又鲜滑!
Fruits tea $20

包括: 热情果,苹果,西柚,橙,备有冻饮或室温,天气转凉了,饮室温比较好!

充满天然果酸的茶,酸度不会很浓郁,酸中带甜,用上红茶,茶味突出!
同时,有助解辣!
Fruits tea
除了堂食,亦可外卖!

外卖等上 10 分钟,外卖纸袋简约设计,印刷精美!
 最主要让人知道,这是一间面店!
连外卖的餐纸及筷子套也印上店名!可见每一细节都绝不马虎!
Chicken mixed salad $75
外卖沙律都几大兜!
 而且装得满满的!
以鲜甜味美的新鲜芒果丝及芒果汁,作为天然的沙律酱;
 拌上果仁碎轻烤的鸡肉暖身而不嚡口!还多一份香脆度!
 混合超幼长而清爽的青瓜丝及菜丝,巧妙地加入菜莆!
 出奇地夹!不论口味与口感,跟坊间的沙律截然不同,充满亚洲风味及个人特色!
Chicken mixed salad
拌上果仁碎轻烤的鸡肉暖身而不嚡口!
混合超幼长而清爽的青瓜丝及菜丝,巧妙地加入菜莆!
此外,帮衬食一碗面,都会有一个印花!原来食沙律都一样有印花㖞!帮衬了 3 次,储了 3 个印花㖞!
2014-10-24
AMOY