2015-04-05
最近,我约了好街坊食饭,因为,现时他在屯门区上班,不想放工后出到港岛区那么远! 新界九龙区对大家都方便! 可以考虑一下元朗区,我却不熟悉元朗区,于是,问另一位朋友有什么推介?她推介了一间日式西餐厅 <缘聚 Together> 给我! 他先在屯门接我,然后,揸车入元朗,餐厅位于好顺泰大厦,这里有个停车场,非常方便! 当我们在星期一晚上 7:30 踏进餐厅时,他告诉我见到黄浩信! 原来黄浩信正是坐在最近门口的一张大桌子!而侍应带我们入座,这里比预期大!而且装潢几靓,色调柔和优雅! 西日放题 $208 (9:00 前入座)餐点纸包括:前菜/沙律、食事、西日式类、西日扒类、刺身、饮品、甜品、手卷/卷物、天妇罗/扬物、寿司、串烧/烧物、火锅配料…等;食物种类多元化! 令人花多眼乱! 我们在 7:30 入座,落单后,8:00 前已上齐所有食物,相当有效率! 厨房部多啲嚟密啲手!好快手! 这样,可提高食客流量,做多几转生意! 梅酒入口略带梅的酸,酒味不浓重,总算易饮! 前菜:泰式凤爪一客两只,雪白爽口带嚼劲,辣度刺激味蕾, 也很醒胃!
当我们在星期一晚上 7:30 踏进餐厅时,他告诉我见到黄浩信! 原来黄浩信正是坐在最近门口的一张大桌子!而侍应带我们入座,这里比预期大!而且装潢几靓,色调柔和优雅! 西日 放题 $208 (9:00 前入座)
梅酒
入口略带梅的酸,酒味不浓重,总算易饮!
泰式凤爪
一客两只,雪白爽口带嚼劲,辣度刺激味蕾, 也很醒胃!
花之恋寿司 - 卖相最精致吸引!可是,生三文鱼我受不到!
北寄贝寿司 - Size 细而表面有点干的北寄贝, 味道依然带鲜,只是细只而已!
鳗鱼寿司 - 鳗鱼薄薄的一块,蘸上鳗鱼汁,甜美提升鲜味!
火焰蟹脚肉寿司 - 这款几特别! 咸甜交集的口味配搭!感觉更有新鲜感!
火焰和牛寿司 - 肉嫩多汁!令人一试爱上!
相比寿司的食材,刺身用料较为新鲜, 却是室温,并非凉浸浸! 这一点较为败笔!如果,天气再热的话,恐怕容易变坏滋生细菌!
鸡肉串烧 - 肉质软腍,入口甜美!很是讨好! 每人一串似乎不够喉!
西日式类:
蒜片炒金菇牛肉
薄切的牛肉,不论卖相及味道,都好像吉野家的牛肉口味! 混合蒜片及洋葱,味道真是无得输!
牛舌没有腥味,软身略带爽口又够入味!有水准! 令人食完一口接一口!很回味!
麻辣一口帆立贝
麻辣汁其辣度好刺激,一瞬间渗入舌头! 就算帆立贝本身的鲜味也被掩盖!
芝士焗蚝
蚝的 Size 略细, 以芝士调味也夹得来!
香煎大虾
食起来虾肉有点霉,实在令人失望!
西冷牛扒
一入口肉质太软腍,可想而知用上松肉粉! 胜在够入味!
红豆和果子 - 食落好像水晶包! 表面晶莹剔透,馅料是红豆蓉,不过不失!
木糠布甸 - 听说木槺部分是用上玛莉饼压碎,店方的木槺压得细碎如粉!木糠布甸以忌廉及饼碎相间,富有层次感!以超级市场试食的小胶兜盛载,更精致迷人! 忌廉质感软滑,却较为馏!
忌廉泡芙 - 大约火锅丸类的 size,内里是冰冻的雪糕!