2017-09-18 1444 浏览
爱吃的闺蜜发掘了1881新开张的Van Gogh Senses, 马上就带我来体验凡高的五感!(其实是饱餐一顿)开向1881的餐厅都是行fine-dinning 路线, 凡高也不例外, 除了高贵之余, 更加添了一份艺术感!上到2楼平台就会马上看到餐厅外的这块马卡龙凡高墙, 隐约看到大画家的脸进去是商店区, 有餐厅的精品, 茶叶和蛋糕店, 再走进去就是餐厅了~墙上没有挂画, 反而是挂了LED TV, 播著凡高名画和餐厅美食, 颇有时代感!晚市有2款以凡高画作为题的试业套餐, 分别是6和8 courses, 我们点了6 个course (HK$680 +10%)的餐具也是订制的, 有漂亮的艺术感花纹!侍应先送上面包篮 - 有3款包, 侍应耐心的逐一介绍, 可以配上洒上海盐的法国牛油牛油本身味道偏淡, 用海盐调味, 食落比平时的有盐牛油好味~很快就食完一整篮包第1道菜 :材料很丰富的前菜, 半烟三文鱼煮得恰到好处, 最有惊喜的是青瓜冰, 口感十分清新!第2道菜:个汤好热好香好好饮配上肉碎有些咬口之余又唔洗碗汤咁单调最吸晴的是汤碗上的树枝植物, 是沙律菜, CREAM 同饼干这个红绿配好看得很

餐具也是订制的, 有漂亮的艺术感花纹!

第1道菜 :

第2道菜:
个汤好热好香好好饮
配上肉碎有些咬口之余又唔洗碗汤咁单调
这个红绿配好看得很

第3道菜:
罕见的蓝绿色间条花纹意大利云吞皮, 侍应解说这道菜灵感来自凡高的一幅Almond Blossom
块片口感烟UN~芝士味很淡, 所以不会很 "漏", 杏仁泡泡则一般, 可能我不太好杏仁味

第4 道菜:
就是主菜, 我地选了鱼同羊架, 可以SHARE 试
落单前冇特别问我们羊要几成熟的, 似乎由厨师决定
切开看到羊架很生, 似是4-5成熟! 不惯吃太生的我们都呆左

不过入口完全冇骚味而且冇血腥味, 肉很嫩滑! 可能这个熟度真的是最合适, 只是视觉效果太血我们看不惯 XD!

鱼的卖相比较吸引, 亦见心思
旁边的波浪形是模仿海洋, 由紫菜碎和辣椒粉砌出, 上便还有虾米和鱼干点缀
鱼肉煎得刚刚好, 十分嫩滑

第5道菜:
已经来到饭后甜品 , 食到呢刻都饱了一大半
是晚甜品是西班牙炸甜脆, 类似CHURROS 的东西, 可能偏油的关系, 感觉不太似甜品!
甜品还是较喜欢蛋糕, 雪糕类的
卖相唔错, 可以呃下LIKE

第6道菜:
饮品可以选这里的特式茶, 蓝莓和向日葵各点了一个试试
茶杯也是凡高的画作
向日葵味道较清较特别, 比较少有, 值得一试!

蓝莓不合很甜, 有淡淡的果香~

色香味俱全的一餐,环境气氛一流! 侍应们都很有礼貌, 每次都耐心讲解菜式材料和舖排
大约吃了2小时, 这里上菜都需时, 不会给人一种赶收工的感觉, 可以慢活一下

很适合节日庆祝的fine dinning 餐厅
有机会会再来试下午茶