2019-11-01
一直都很想到尖沙咀1881的梵高餐厅吃Afternoon tea set,听人们说餐厅的环境优雅,食物质素也不错,所以约了朋友今天来尝一下。我们大概下午四时到达餐厅,餐厅环境开扬,采光到十足,枱与枱之间的距离足够,私隐度高。侍应先送上叉烧包。这个叉烧包是新式的,叉烧烧得焦香,生菜能消除油腻感,而外面类似是台式的刈包。大概十五分钟后,侍应便送上优雅漂亮的Tea set。首先摆盘10分漂亮,中间有一个玻璃屏,里面是保鲜花。这个T set共有四款咸点和四款甜点,包两款饮品。咸点方面,烟熏三文鱼薄饼配鲟鱼鱼子酱做得十分出色。烟熏三文鱼咸度适中,具有烟熏的香气,鱼子酱味度浓郁。鲍鱼丝酥饼也做得十分精致,鲍鱼煮得入味,配合酥饼吃有多重的口感。甜点方面,芒果椰子糯米饭十分好吃,椰子味很香,迷你肉桂油条炸得松脆。饮品方面,我们分别点了仲夏向日葵和cappuccino。仲夏向日葵是由辣木叶、蜜树茶、柠檬草和芒果蜜饯冲成,可以加入适量的蜂蜜,味道十分清新,有淡淡的柠檬香味,香香甜甜的,适合每一位人喝。背身也是用了梵高的著名作品,十分优雅。Cappuccino十分香滑,泡沫浓郁,拉花也做得十分出色!