2015-09-20 1712 浏览
位于上环金龙中心地下,前身为零食物语的舖位,8月中经过,已经围板装修,即将开一间咖啡店 Y...NOT? Coffee Engineer!  令我颇为期待! 这星期终于开张!  更意想不到试业首两日,咖啡店以免费试饮咖啡作招徕,  直至第三天经过及第一次帮衬时,发觉宣传效果的确起了作用! 免费试饮咖啡当日,女店员也作简单介绍! 加上店内有专业咖啡师坐镇,即席以熟练手法把咖啡拉花,而每一个工序都一丝不苟,  悉心冲调精品咖啡,连咖啡师的力度及不同的咖啡温度也很讲究,例如:Latte 比 Flat white 的温度较热,从而会影响味道、质感及口感;此外,不同的咖啡款式选用来自不同国家的咖啡豆,对选择咖啡豆的品种、保存、烘焙、杯测、冲调技术.........等,务求把咖啡的每一个细节都精益求精,制作认真!简单的一杯咖啡,咖啡师花上无限心机去精挑细琢地冲调,可算是咖啡工程师! 氮气咖啡 (试业第一天试饮)以肯亚咖啡豆冲调,先把咖啡豆浸上 72 小时,让咖啡豆中的天然果酸减低,  更容易入口!  啡黑色的咖啡是一杯斋啡,冲出来有一点泡, 些少冻、质感稀薄而清澈,却是入口
 令我颇为期待!
这星期终于开张!
 更意想不到试业首两日,咖啡店以免费试饮咖啡作招徕,
 直至第三天经过及第一次帮衬时,发觉宣传效果的确起了作用!
免费试饮咖啡当日,女店员也作简单介绍!

氮气咖啡 (试业第一天试饮)
 更容易入口!
 啡黑色的咖啡是一杯斋啡,冲出来有一点泡,
些少冻、质感稀薄而清澈,却是入口甘味突出而不涩,正如靓女店员声称好似黑啤的味道!不论味道及卖相,也令我想到冰滴咖啡!我觉得未必人人可接受到,个人尚可接受吧!
氮气咖啡
Caffe Latte (试业第二天试饮)
用上纸杯的咖啡拉花更有难度,可见咖啡师功架!

每一杯给食客试饮的咖啡也附有咖啡拉花,绝不马虎,就算等上 15分钟也值得!
相对其他咖啡,这款咖啡水温较热,咖啡香发挥得淋漓尽致!
 咖啡的温度很适合入口,味甘且香而质感香滑顺喉!
 奶泡幼滑细腻,与 espresso 完美混合调和!恰到好处!
Caffe Latte
Cafe Latte
咖啡的价钱并不平宜,比咖啡连锁店还要贵,大约 $39 ~ $50/ 杯,新张期内 75折!

优惠之下,价钱才算合理!
除了咖啡之外,供应:茶、sparkling water、三文治及甜品
冻青瓜咖啡 (细杯装) $47

正当我烦恼著选择哪款口味咖啡时,靓女店员推介一款青瓜咖啡!
 只限冻饮!
同事都知我一向只会饮热咖啡,鲜见饮冻咖啡!特意买来一试!

以透明胶杯盛载,底部是青色一层薄薄的青瓜味糖浆,配以牛奶及咖啡;突出层次感!
 搅拌后,呈咖啡色!略嫌冰粒又多又大粒!
 虽然可保持冰凉口感,却影响质感变得稀薄及淡味!

入口是甘甜的咖啡味,青瓜味渗进味蕾,口味清新!质感柔滑,整体不错喝!
冻青瓜咖啡
健怡蘑菇腰豆黑芝麻包 $31
先讲包装方面,纸盒盛载,还有一张餐纸包裹住三文治,方便进食又够卫生!
 同时有助保质,店方真细心,值得一赞!

表面的黑芝麻绝对是寥寥可数,比起面包舖的芝麻包实在少得可怜,慷慨一点也无妨吧!
 如果换上亚麻籽,更可多一重香脆咬感;
 包身并非预期雪到冻冰冰,亦不会雪得太久而抽干水份变得干身,不过不失!
通常食沙律的食材:沙律菜、蘑菇、红腰豆…等,放入包里,食法与口感便不一样,口味清怡!
 富有新鲜感,简单以沙律酱混合其中,令配料湿润起来,清爽的生菜,烟韧的蘑菇,鲜见以粉而柔软的红腰豆作为三文治配料,清新又健康,相对比较淡口!
健怡蘑菇腰豆黑芝麻包
健怡蘑菇腰豆黑芝麻包
鸡肉牛油果香草包 $31
打开包装纸,香草包随即散发香草的幽香,
 清香诱人好开胃!包质密度高!

鸡肉及牛油果是美妙的配搭,薄薄的鸡肉起码不会嚡口,配上沙律菜及牛油果,口味不干寡,用上千岛沙律酱,提升味道!比较前者味道更分明!
 我会较喜欢后者!
2015-09-18
5 分钟 (外卖自取)
Caffe Latte
冻青瓜咖啡