2015-01-18
日前一家人去了 Jamie's Italian 为本月生日的家人庆生 (这当然是在下的主意, 因为是我请客嘛!)四日前订位, 只有 5 时多的时段。5:30 来到...无人嘅?!只要你够早, 其实不用订位也成啊, 很难想像几个月前竟然要排三个钟头的队才有得吃!墙上的龙壁画跟那个 "岛上明珠" 很配合外国人对(旧) 香港的想像。餐厅是意式小馆, 所以装潢也一派轻松随意的格局, 只是音乐有时有点吵。厨房外的通道大家要小心!餐牌其实他们的官网也有, 可以预先参阅。但我们的 server Sunny 是个非常专业的阳光男孩, 每事问的家母也难不到他, 小费是给的甘心乐意的。Roasted Squash & Ricotta Bruschetta 烤南瓜及乳清芝士面包 ($65)最底的不是法包而是脆饼状的蒜香面包, 加上烤南瓜、柠檬乳清芝士、香脆鼠尾草及红菜头, 乍看还以为是艺术品!带点柠檬味的 ricotta 芝士令人胃口大开!Apple Coleslaw 苹果椰菜沙律 ($40)有爽脆椰菜、甜菜、香草、柠檬、核桃及乳酪甜菜狂迷我最喜欢的了! 我想我可以一人吃光一碟当午餐! 还要价钱非常相宜喔
5:30 来到...无人嘅?!
ROASTED SQUASH & RICOTTA BRUSCHETTA
带点柠檬味的 ricotta 芝士令人胃口大开!
APPLE COLESLAW
有爽脆椰菜、甜菜、香草、柠檬、核桃及乳酪
甜菜狂迷我最喜欢的了! 我想我可以一人吃光一碟当午餐! 还要价钱非常相宜喔!
(上) FISH PLANK, (下) SEASONAL VEGETABLES PLANK
全部均以Jamie’s Italian 特色木板承载
[没有写下去的是木板是用罐装番茄承托, 这个也有个故事, 是 Sunny 告诉我们的]
配以水牛芝士、羊奶芝士及甜辣椒酱、腌菜及橄榄、爽口红萝卜、红菜头沙律配柠檬及薄荷。
SEASONAL VEGETABLES PLANK
种类还满多的啦, 还有一小块烤蔬菜吐司和水牛芝士, 很有风味!
FISH PLANK
我只抢到一件炸鱼而已, 如果有 chips 就好了 (别耍了, 这里是吃意大利菜不是英国菜啊)
LAMB LOLLIPOPS
砖烤羊架配香草红洋葱沙律、烤果仁、乳酪汁及粟米球。
LAMB CHOPS @ LAMB LOLLIPOPS
好吧好像没什么特别, 但是够膻味, 外国餐馆来说颇难得。
CONDIMENTS @ LAMB LOLLIPOPS
TRUFFLE TAGLIATELLE
新鲜黑松露、牛油、巴马芝士及荳蔻。
好在我们没有点半份的, 虽然松露不太香, 但当店手造意粉质感不错, 而且牛油芝士味道香浓。
Epic Brownie
这个我订位时竟然完全忘掉要请店家在上面写字甚么的 (这个是现场点的), 好在家人不介意
Epic Brownie 华丽朱古力布朗尼 ($75)
香浓布朗尼配咸焦糖雪糕及焦糖杏仁饼爆谷
卖相绝对无得输, 有朱古力, 焦糖, 雪糕跟爆谷四种都是令人无可抗拒的食物, 难怪成为最受欢迎的甜品!
真的是人气满满的
难怪, 我们四人吃, 不含小费七百有找, 实在是很抵吃嘛!