2011-01-17
星期六的下午,原定去鲗鱼涌帮衬来记,出发前在网上一 search,却发现店子已关门大吉,还记得当年正值发育期的我,很喜欢来记的牛肉牛腩河,而且一吃便来两碗,但一切已成往事...可惜还可惜,总得找个地方医肚,心头一转,想起顺兴茶档的滑蛋叉烧饭,便立即改往大坑。从天后走入大坑,到达茶档时已近一点半,店内外均人头涌涌,相当墟冚,仍在等位的时候,厨房传出一句「叉烧沽清」,注定我再次跟滑蛋叉烧饭擦身而过。对其他饭品没兴趣,反正还未试过这里的车仔面/肠粉,就立即走出店外排队选购。三𩠌车仔面/肠粉卖三十蚊,送热饮或支装汽水,分别要了「牛腩、辣鱼蛋、萝卜捞肠粉」及「大肠、牛杂、猪皮捞河粉」。女友的车仔肠粉配搭简单,鱼蛋弹牙带点刺激辣感,萝卜清甜无渣,可惜份量比较少,而牛腩则肉质腍软,味道总算恰如其份。肠粉滑溜,跟豉油拌汁的味道很夹,但比较单调,如加些甜麻酱同吃,味道更佳!我的选择差不多全是内脏,卖相丰富,也贯彻我重口味的作风。味道方面,河粉实在煮得太腍了,有点碎湿湿的感觉,幸配料弄得精彩,猪皮厚身够大块,入口也够爽,猪大肠份量甚多,而且卤得入味,牛杂则是肚和肺的部位,同样做得不错,配合味道浓郁的豉油拌