2015-03-02 1653 浏览
正是lunch 时间12:30pm,朋友仔在湾仔上班,正好放lunch 时间,我相约了友人去了他写字楼附近的地方食个午饭,想找个舒适的餐厅可以一边倾计、一边食饭,友人就带了我去一间酒吧餐厅The Trafalgar Brewing Company,幸好好快有座位入座。餐厅分了outdoor及indoor ,楼底都好高,有盏大的天花吊灯,设有不少沙发座位,座位都是绿色皮制而成,座位都好大张,倚靠著沙发看电视真是不错,餐厅内设有多部的电视,可以同时间播放不同的比赛,除此之外,餐厅有一边是放了不同的酒在大型的酒柜中,真是好震撼哗然,仿佛有点置身在外国之中。店中另一边更可以见到大部酿制啤酒机,店员更告诉我们餐厅有4款啤酒是自家制,真是令人大开眼界。 门外见到set lunch 的黑板,价钱都不算太高,如果散点的话,店中有沙律、汤、头盘、pizza、steak & chop、paste、甜品等等,款式都晤少,菜单的food item 写得好清楚有什么材料,而且图谋并茂更让食客容易理解。lunch时间真是好紧迫,我们都马上点了食物先。 Iced caffe mocha $53冰凉可口的摩卡
lunch时间真是好紧迫,我们都马上点了食物先。

Iced caffe mocha $53
冰凉可口的摩卡终于来了,摩卡上有香滑的忌廉,上面加了朱古力浆,朱古力及咖啡味都好平均,咖啡味不觉好苦,咖啡味甘香的味道,再配上浓郁的朱古力,甜度更是恰到好处。
香草芝士焗磨菇配沙律$72

磨菇铺上面包糠、巴马臣芝士、香草去烤焗。磨菇加上了芝士及面包糠去烤焗,令本身味较清淡磨菇添上芝士的咸香,当中更洒了一些清幽扑鼻的香草,份外滋味。
南瓜意大利饭$135
内有洋葱、南瓜肉粒、白酒及忌廉汁煮成,汁酱上洒上巴马臣芝士,啖啖都有丰富的南瓜肉粒,每一口饭都渗有南瓜的香甜美味,同时食落口感佳,因饭粒都做到烟韧口感,个饭湿润度适中,芝士香浓又不不腻口,整体口感层次不同,咸中带甜的组合都好夹。
传统英式鸡柳杂菜馅饼$135
杂菜馅饼中有烤香过的鸡肉粒,而且一点都没有嚡口,好有烤肉的气味,当中混入了意大利青瓜、红萝卜粒、洋葱、磨菇等等,馅料真是好丰富。酥皮富有牛油香气,食落好酥香松化,白汁的稠度不算太高,但都好咸香美味,白汁与烤香过的鸡肉共食,吃起来都好惹味肉香,蔬菜都好多都爽脆。大大份的馅饼真是足料又抵食,吃过馅饼后再享用碟旁的沾上黑醋汁的沙律菜 ,可以减轻油腻感。
服务效率真是好高,店员都好nice又主动,而且食物、饮品款式都多,可是朋友赶时间上班,下次我会再约友人再来过饮啤酒看下球赛。
2015-02-24