2015-04-29
好友生日, 当然要擦番餐, 本来吃西餐, 但好友从外地回来, 很挂念广东菜, 所以改去酒家, 这次朋友推介我们去铜锣湾海都酒家, 原因是最近海都再推出其名菜, 于是去试试。一步进去, 完全没有酒家的感觉, 原因它位于铜锣湾皇冠假日酒店内, 环境舒服及空间感足, 没有一般酒楼嘈吵. 店内的装潢简洁优雅,比起其他分店更有时代感。 我们点了一些名菜包括了砵仔焗蚝, 啫啫生菜煲, 蜜汁烧脆鳝, 黑松露冰镇芥兰等。是夜由老火汤开始, 青萝卜猪骨汤, 青萝卜味浓, 但外表似西洋菜汤, 但味道OK。接著是黑松露冰镇芥兰及蜜汁烧脆鳝, 前者卖相特别, 冰镇芥兰好爽脆, 黑松露又香甜, 简直绝配. 蜜汁烧脆鳝不太甜, 鳝烧得非常脆但唔干身, 仍旧有鳝的鲜味。 另外有好送白饭的砵仔焗蚝及, 生菜煲内之虾酱用量恰到好处, 不太咸但惹味, 砵仔焗蚝用蚝仔代替鱼肠, 蚝仔鲜味啖啖肉, 用来送饭简直天衣无缝. 但吃多几啖后就有一点腻的感觉。还有古法盐焗乳鸽,上桌前会用瓦煲已散发盐香,吃起来则是肉质嫩滑,就是鸡胸部份亦没有很嚡口,水准不俗,禁不住吃完多吃几件。最后是甜品时间, 杨枝甘露甜了些, 蛋白杏仁茶就无得输
最后是甜品时间, 杨枝甘露甜了些, 蛋白杏仁茶就无得输, 甜度适中, 有浓浓的杏仁味, 侍应说是生磨的。最最后当然是以软熟香甜, 大大个的莲蓉寿桃包作结尾,实在令人兴奋。