2016-01-18
曾在四季酒店做过的两位蛋糕师傅。不是网上订购的批发蛋糕而是师傅亲身即场制造的新鲜蛋糕。一位会为顾客耐心讲解的咖啡师哥哥。这一切一切,都集中于一家于荃湾新开的甜品小店(在白宫对面)﹣L'archange Chamuel。若说白宫是懒洋洋的文青Cafe(中午十二时左右才开店,有时店员会迟来),那么L'archange Chamuel则是又勤力又高尚的甜品小店(早上八时开始提供早餐)。L'archange Chamuel,中文为天使长卡麦尔,根据维基百科,这名字意思是「仰望神者」,是率领十四万四千名能天使的指挥官和率领十二万名「毁灭天使」守护天国之门的大天使。店名自然覇气,看到店内的蛋糕陈列,我也自然联想到店名的寓意,各个蛋糕天使整齐排列四个一行,让顾客审观。下午三时多,店里已经满座,其中不乏外国人。店主很窝心体贴,明白店内空间不大,特意在门旁边放了一个衣帽架,让客人挂起大衣。店内放著暖气,播著温情法文歌,即使室外阴霾漫天,进了L'archange Chamuel后也顿时变得心境舒畅。店内不止卖精美蛋糕,还有各种pastries如松饼。首推的一定是Double Cheese Cake(HKD
若说白宫是懒洋洋的文青Cafe(中午十二时左右才开店,有时店员会迟来),那么L'archange Chamuel则是又勤力又高尚的甜品小店(早上八时开始提供早餐)。 L'archange Chamuel,中文为天使长卡麦尔,根据维基百科,这名字意思是「仰望神者」,是率领十四万四千名能天使的指挥官和率领十二万名「毁灭天使」守护天国之门的大天使。 店名自然覇气,看到店内的蛋糕陈列,我也自然联想到店名的寓意,各个蛋糕天使整齐排列四个一行,让顾客审观。 下午三时多,店里已经满座,其中不乏外国人。 店主很窝心体贴,明白店内空间不大,特意在门旁边放了一个衣帽架,让客人挂起大衣。店内放著暖气,播著温情法文歌,即使室外阴霾漫天,进了L'archange Chamuel后也顿时变得心境舒畅。 店内不止卖精美蛋糕,还有各种pastries如松饼。