2016-04-10
两个月前,有位新朋友约食饭,选址位于铜锣湾谢斐道的 <拳王泰国餐厅>! 餐厅位置是铜锣湾鹅颈桥附近拉面店!<拳王泰国餐厅> 由真正的香港拳王开设! 当我走进去,昏暗的环境下,完全感受到这里好像拳馆的氛围! 这是全香港首间加入泰拳及擂台元素,装潢设计蓝本的主题餐厅! 不论餐厅内或外,也跟拳王有关! 桌子以擂台设计、沙包型椅子、拳王的金腰带及奖项,展示辉煌战绩! 至于,餐厅的亮点,正是天花中央设有四面电视,播放精彩拳赛,让食客边食边看!亦感受到拳赛的气氛! 设计与装潢每一细节也一丝不苟! 这里占地两层,我们坐在地下那层,我觉得坐得很迫!我们女生基乎要胸贴枱! 手袋只好放地下或大腿!期间,他们突然拿著手机倾得很兴奋! 好奇问他们谈论什么呢? 原来他们见到网民热话的女店员,样靓好身材的女店员擦身而过! 犹如见到「女神」如此兴奋! 就算店方贴上告示,店方著重食物质素,煮食物需时等候!第二转,食物等得很久,起码 45分钟! 但是太过份嘞! 原来店方厨房只有两个炉,怪不得连附近有两枱食客好鼓噪, 见他们投诉等上一
<拳王泰国餐厅> 由真正的香港拳王开设!
但是太过份嘞!
原来店方厨房只有两个炉,怪不得连附近有两枱食客好鼓噪, 见他们投诉等上一个钟,只有饮品及虾片,食客却迟迟未送上,更有其中一枱索性埋单付款走人! 供应泰菜为主! 菜式选择多元化,由朋友发办! 珍多冰
卖相似模似样,饮落却是一般! 青色一条条带烟韧口感!
松脆可口,令人食了一片接一片食上瘾! 一碟片数太少的关系,不消一会儿给我们清碟!
刨得幼丝的青芒果混合辣椒碎,入口少辣清爽,相当开胃!
放在蒸笼内以低温慢煮,以保持鸡皮软滑、鸡肉嫩滑可口, 淋上加入冬瓜蓉的清汤,湿润口感! 另备有三款酱汁选择,以增添风味!
这是传统的泰国美食!
一客三件,香气洋溢! 吸收香叶精华,鸡肉变得异常香浓入味!
散发浓郁肉香! 肉碎的辣度迅速在口中漫延,刺激味蕾!
以炸虾肉包住皮蛋,炸得薄脆香口! 虾肉弹牙而皮蛋软滑,内外兼备,蘸上酸甜酱增添风味!
整体惹味浓郁,椰菜苗翠绿清脆,咸肉提味不少!
以薄薄的蛋皮包住,奄列的卖相! 金边粉炒得几干身!味甜而香口,虾身爽口,配料还有芽菜、炒蛋...可以一试!
一送上桌时,香气扑鼻! 略带一点焦香!以原只蟹上,大量粉丝垫底,粉丝吸收酱汁及蟹精华,弹牙又可口!味浓带辣又惹味! 垫底的粉丝㶶了,反而浪费不少呢! 蟹肉肉质鲜甜美味!一浓一淡恰到好处!
大大件烧菠萝,用上长竹签拿来食够过瘾, 菠萝烧得香甜又多汁!