2013-05-16
在母校吃完健康的午餐后,本来打算到铜锣湾的烘焙店买些材料回家弄甜品的,就在我正要上楼买东西时,在脸书看到食友K刚好就在这里,吃著今天才推出的无花果慕丝蛋糕和芒果慕丝蛋糕,我便二话不说立刻留言询问还有没有,知道有就即刻上去吃吃看。周六下午客人颇多,要不是食友在这里,我想应该不容易有座位。大家都在吃下午茶set,其实都几吸引的,不过刚刚才吃过饭,这次还是专心吃蛋糕好了。对上一次来已经是年多前了,那时是来吃豆腐蛋糕的,味道很好,所以我对这里的出品也很有信心,而这次更有我很喜欢吃的无花果呢!无花果慕丝蛋糕。里面的无花果是来自土耳其的,果肉切成小粒又磨成蓉,做成下层的啫喱层,无花果味超浓郁的,配搭上层幼滑的慕丝,整体不太甜,超级好吃的,另外也值得一赞这里的饼底,十分扎实,充满牛油香,有别于一般的消化饼饼底。芒果慕丝蛋糕。可能你会觉得芒果慕丝蛋糕有什么特别呀? 常常都会见到,值得推介吗? 如果你这样想就错了,因为这个芒果慕丝味道是不一样的,它并不只有甜味,而是会吃到有淡淡的芒果酸味,这种味道才是最贴近真实的,而且如果只吃到甜的话,多吃就会觉得漏,但这个慕丝在甜和酸之间的平衡做得很好,吃完一整件之后
对上一次来已经是年多前了,那时是来吃豆腐蛋糕的,味道很好,所以我对这里的出品也很有信心,而这次更有我很喜欢吃的无花果呢! 无花果慕丝蛋糕。里面的无花果是来自土耳其的,果肉切成小粒又磨成蓉,做成下层的啫喱层,无花果味超浓郁的,配搭上层幼滑的慕丝,整体不太甜,超级好吃的,另外也值得一赞这里的饼底,十分扎实,充满牛油香,有别于一般的消化饼饼底。 芒果慕丝蛋糕。可能你会觉得芒果慕丝蛋糕有什么特别呀? 常常都会见到,值得推介吗? 如果你这样想就错了,因为这个芒果慕丝味道是不一样的,它并不只有甜味,而是会吃到有淡淡的芒果酸味,这种味道才是最贴近真实的,而且如果只吃到甜的话,多吃就会觉得漏,但这个慕丝在甜和酸之间的平衡做得很好,吃完一整件之后还是想继续吃。 黑松露牛角包。店主送上两个牛角包给我们吃,这个是在tea set里面有的牛角包,松露味不算重,只有淡淡的香味,牛角包都算松软,不过如果牛油味再重一点就会更加好。 黑松露咖啡。我本身比较少喝咖啡的,也没什么研究,不过在食友推介之下我也品尝了少许黑松露咖啡。黑松露的味道同样只存在于香味之中,闻起来挺香的。这杯咖啡并没有加糖或奶,是一杯斋啡,其实对于怕苦的我是一种挑战,因为斋啡肯定是苦的,但喝了一口又觉得不如想象中那么苦,都几容易入口,当然我不会说我会因此而爱上喝咖啡,不过都值得一试的。
正在打食评的我,又再想吃蛋糕了。店主说可以订整个的,所以下一次朋友生日,或者可以来订个无花果蛋糕让大家试试呢。