2016-09-04
1957 浏览
昨晚去了apm,本打算光顾food court大神,但碰巧遇上Koop idol-Seventeen办记者会,粉丝们为了看见偶像一面便早早"霸靓位",food court变得水泄不通,只好放弃这念头。本打算找寻一下其他楼层有什么美食,谁不知到电梯口时看见了KFC和武藏,我当然二话不说选择了拉面。等了不到十分钟便已有位置,坐于师傅弄面的那边,能清楚看见面的誔生过程。每张桌子上必定会有牙签丶七味粉丶饺子豉油及辣椒油。我坐的那个位置能看到一盘又一盘的豚肉及叉烧正在风干,看见都想吃!因为菜单上写了是推荐便点了它 - 明太子滑蛋丼。视觉上很引人入胜,装饰得像一颗蛋似的。明太子是蛋黄而滑蛋就是担当蛋白的角色。内里还有些紫菜及珍珠米上被酱油包裹著。但略嫌整体没什么味道,可能明太子本是偏咸的东西,所以饭内的酱油要做得偏淡。不过不好太咸的我觉得这个浓淡度是可接受的。这碗蕃茄豚肉拉面很好吃!在日本武藏,他们务求把面身弄得干身的状态会很大力的"chok"数次,把水全弄到地上去。不知道香港是不是因为安全问题所以减去了。面身可能缺少了"chok"的几下手势,面身较湿,但面质仍是弹牙的。不得不赞它的汤底,汤底香浓
每张桌子上必定会有牙签丶七味粉丶饺子豉油及辣椒油。
明太子滑蛋丼
明太子滑蛋丼
面身可能缺少了"chok"的几下手势,面身较湿,但面质仍是弹牙的。不得不赞它的汤底,汤底香浓,还附有一大汤匙的薯泥,像极在喝蕃茄薯仔汤。糖心蛋是正常的水平,而豚肉是嫩滑的,虽然称不上是入口即溶,但其实只需嘴嚼数次便溶化了。
蕃茄豚肉拉面
炸鸡