2022-02-27
某日傍晚,约了住在元朗的朋友闲聊,向来随兴没有计划的我们走到这开满餐厅的横街,新开张不久的Heato店面份外突出,水泥工业风配上金属门框,在黄灯光下显得很有格调。朋友最怕人群的挤拥感,我喜欢小店内的亲密感,店内座位不多正合我们心意,坐在店内十分舒适。我们点了一份Egg Benedict 及一份安格斯牛柳粒意粉,手工意粉口感弹牙,egg Benedict的份量意料之外的多,番薯条及藜麦沙律缤纷的铺满了一碟。朋友是好浓咖啡之人,点了一杯热long back,而我晚间摄取过多咖啡因会失眠,经店员推荐后选了一杯babyccino。人流不多,我们二人谈到了很多,从感情事、人生方向、家人,朋友说到,自从在澳洲工作假期回来香港,经历许多尝试、寻觅、体验,最近忽然有一个瞬间感到有种「自己是存在」的感觉,「终于有这种感觉」她慨叹说。在这个傍晚,我感到我们也都很真切实在地存在。
「终于有这种感觉」她慨叹说。
在这个傍晚,我感到我们也都很真切实在地存在。