2009-06-05
续上回再来的是刺身并盘,先吃油甘鱼。吃起来都算肥美,不过看著这件不大花切功的刺身,有点唔知好嬲定好笑;带子角切,味道也算不错;北寄贝爽口,但吃起来带一点点的腥味,印象一般;芥末是比较高价的支装货,还比迥转的牙膏货好;朋友喜欢海胆,见有日本海胆,也来一客海胆寿司。日本来的当然是比加拿大货味道鲜美,腥味也较少,而这件海胆寿司,算是中上水准了;吃的东西不少,感觉上为何是晚的主菜迟迟未到?也要是提醒才拿来的,而师傅还问是什么汤底,又问煮好拿来好不好,回答是不以为然。要的是和牛shabu shabu,除了窝,还有沙律及卷物。先来的沙律,只是蟹柳沙律,味道还可以,诚意欠奉;砂窝上台,一开盖,却发现所有和牛片却已经统统在浸在窝中,和牛切得薄,当然是熟透了。而熟透了的和牛,吃起上来完全不见佳处,就只比一般的牛肉好上一点点。坦白说,作为一间日本料理店,作为一个卖连加一卖五百元,如此奉客,一是店方不懂,一是觉得客人不懂,皆不可以原谅。难得的是,师傅还走出来问意见,当然立即问其为何和牛shabu shabu会如此处理。他笑笑的陪罪,还拿起我的清酒说帮我们斟酒,但当时酒杯皆已是满的,跟蟹柳沙律一般,欠缺诚意。
难得的是,师傅还走出来问意见,当然立即问其为何和牛shabu shabu会如此处理。他笑笑的陪罪,还拿起我的清酒说帮我们斟酒,但当时酒杯皆已是满的,跟蟹柳沙律一般,欠缺诚意。最后也不忘说:「下次不会的了...」还有下次?
牛肉窝除了几片不吃也罢的熟和牛,还有高丽菜、冬菇及乌冬等等,配料也很弱。白味噌汤底,算是不错,至少最后也算有啖热汤下肚。始终在港式料理店子,真的要避开吃这些正宗日本料理,这个也是教训。单就这个涮窝,真的是不比「喊面」也不行。
最后送来雪糕,是柚子雪葩及绿茶雪糕,前者清新好吃,值得一试。
埋单千七,还连说我们是VIP之余,也说是打了七折之后的价钱。以价位计,水准就很一般,不抵吃。不过有个好处,就是不收开瓶费。
谈了很久,坐至打烊,可惜还有工事在身,下次谈过。