2018-06-18
心选位处旺角闹市,却是一个宁静的地方。这样说可能有点矛盾,但就是这种「大隐隐于市」的环境,才是都市人能随时享受片刻宁静的关键。位子不多,粗略数数大约只30个座位左右,都是舒适的梳化。简单的布置,播放著品味又耳熟能详的英文歌,环境是笔者去过这么多楼上Cafe所罕见的。下午茶是由2:30开始,都是一些如鸡翼、肠仔之类的小食,任选3款配一杯饮品,才不过$58元,公众假期有低消$68,所以多选配一款小食(+10)。对于小食的味道,我觉得是符合期望的,出众就说不上,但比起附近的小食档做得好吃,尤其是蜜糖鸡翼更令人回味无穷。点了一杯蓝莓绿茶,茶味很浓,热度透过玻璃杯传出来,有种说不出的温暖,也令我想起以前求学时总会到访的台式饮品店。现在,大家都只向珍奶或果茶靠拢,倒忘了昔日那种认真冲出来的茶味了。环境适合两三人倾谈hea坐,或是独个儿在这里看书。价钱不贵,与其常常在找个位子像打仗般的连锁咖啡店找位,不如利用一下在OpenRice订座。既享受85折优惠,又不用怕被人赶走。所以,这里每每成为笔者闲来无事就会拿著电脑到来找写作灵感的地方。
Afternoon Tea Set