2014-09-24
经过何文田,在路上走著走著被这间小店的装修布置吸引起来,感觉很像台湾小巷里的cafe,看看还有时间,故进去喝杯咖啡坐一会。餐厅主要以典型的cafe简餐为主,供应的食物有沙律、意粉、pizza等,最惊喜的是还供应all-day breakfast。饮品除了咖啡柠茶等大众选择外,还有红白酒和特色饮品。我们点了:The squirrel signature brewBasil lemon darjeeling咖啡不错,很浓、带有苦涩味但不酸。后者则是普通柠茶的味道,放了basil叶但味道很轻。这是一间以松鼠为主题的cafe,估计店主可能是很喜欢松鼠,到处都可以看到以松鼠为主角的装饰和图画。收银处旁边放了不同的小摆设令整个环境不致枯燥,最吸引我的是手绘厨师推介menu,感觉像走进了一间gallary一边喝咖啡一边欣赏艺术品。餐厅约有25个位,大约一半是靠著窗,可以看到外面的一景一物。收银处旁边设了一个自助调味吧,提供的调味料很齐全。洗手间在餐厅里面,打扫的很干净。很舒服写意且用心经营的一间小店,适合三五知己聚会聊天,亦适合一个人周末带本书来喝喝咖啡发发呆消磨一个下午。
The squirrel signature brew
Basil lemon darjeeling