2015-10-21
秋天时分,又是吃蟹的季节。闻得皇家太平洋酒店《柏景餐厅》近日推出名为「『蟹』逅海鲜」的主题自助餐,提供一系列以蟹入馔之时令菜式,这晚就与男友一同到来品尝。餐厅环境不俗,二人被安排于靠边位置就坐,开扬得来又有点自成一角。安顿后,我当然要先巡视一番。沿著冷盘、热荤及甜品区域走,以宽阔的「一条路线」式分布,鲜明而井井有条。临近万圣节,餐厅内各处均有富特色的节日布置。由于两口子比自助餐开始时间晚了点到埗(其实只是十数分钟而已,有关方面亦没规定入座时间),加上假日晚上人流比较多,不少菜式已被食客拿了,拍出来的照片及影片都不太合心,不过当日所见餐厅也会密密refill食物,没有出现「冇得食」的情况。自问自己不算非常十分「擦得」,每次吃自助餐时,有点婆仔性格的我都主攻较回本的冷盘类别。先来不少人最关心的冻海鲜,虽然没有生蚝供应,但仍有鳕场蟹脚、开边螃蟹、开边花蟹、蟹钳、开边龙虾、濑尿虾、中虾、青口、翡翠螺等等,选择上比某些酒店自助餐更全面。芝士方面有三款,由软到硬、淡到浓,任食客自行切切切,还备有提子、杏脯肉及合桃等等伴吃,确是颇细心的安排。巴马火腿…莎乐美肠、冷切肉及烟三文鱼…然后就是沙律、各式蔬
自问自己不算非常十分「擦得」,每次吃自助餐时,有点婆仔性格的我都主攻较回本的冷盘类别。先来不少人最关心的冻海鲜,虽然没有生蚝供应,但仍有鳕场蟹脚、开边螃蟹、开边花蟹、蟹钳、开边龙虾、濑尿虾、中虾、青口、翡翠螺等等,选择上比某些酒店自助餐更全面。 芝士方面有三款,由软到硬、淡到浓,任食客自行切切切,还备有提子、杏脯肉及合桃等等伴吃,确是颇细心的安排。 巴马火腿… 莎乐美肠、冷切肉及烟三文鱼… 然后就是沙律、各式蔬菜、 刺身及卷物寿司… 热荤方面也有十数款选择,其中以时令蟹馔如泰式咖喱布朗蟹、香煎蟹肉薯仔饼、水蟹海鲜粥、蟹汤海鲜米线等最为特别。 另有烧肉眼、烧羊鞍及不同的即烧烤串… 来到 甜品那边,先被朱古力喷泉吸引。 设计特别而富层次感的corner,上面放了不同款式的蛋糕、挞类及奶冻等… 尤其以这个泡芙山最令我感兴趣… 对我来说 甜品环节的重点绝对是它 – mövenpick雪糕,除100ml的小盒装外,更有不同口味的磅装,由餐厅职员舀起奉上。 topping的款式也有十款,除了较常见的彩针、朱古力针外,较少见的还有提子麦片、可乐软糖及香蕉干等等。 最后就是不同的任饮饮料,例如是牛奶、红茶等等。 走了一圈,是时候起动… 早前冲绳之旅途中我出现皮肤敏感症状,返港后虽已好了不少,但仍不敢太放肆,在海鲜吧跟前有所收歛,只是浅尝而已。
我们的第一round:开边龙虾、烟三文鱼、莎乐美肠、巴马火腿及芝士… 鳕场蟹脚、蟹钳、青口、翡翠螺,也不逐一解说了,除开边龙虾肉质则较实、巴马火腿颇多筋外,以上食物的表现OK,尤以鳕场蟹脚鲜甜微咸、青口爽脆不黏牙。 用餐之时,职员端出一大锅鱿鱼、虾及青口铺得满满的西班牙海鲜饭,不难成为全场焦点。我和男友各拿了一小碟,吃来带有番茄香,可惜海鲜味稍欠、饭粒颇腍。
整体来说餐厅的食物选择颇多,refill速度亦够快。可惜当日我才皮肤敏感稍愈(男友也伤风刚愈)、状态不好,都不敢吃太多海鲜,尾声时原想多吃一点mövenpick雪糕,却被男友勒住、不许我吃太多,未能大快朵颐呢!
题外话/补充资料:
「『蟹』逅海鲜」为时令主题自助餐,收费及供应期请向餐厅查询。另可到饮食网站下载七五折优惠券,这样就更划算了。