2012-12-16 135 浏览
和食友在龙门居吃得好饱﹑好饱,不过点饱都好,还有一个甜品环节等我们哦~为了让大家消化一下,我便提议徒步走到美乐去。(哈哈)在龙门居﹑蝴蝶村一带都没有甜品店,反而美乐就拥有两间﹗选择马哥奇冰是因为在早前看到电视节目介绍,才醒觉住在附近多年的我都未曾吃过,之后便和食友倾起,估不到食友提议来这里食餐甜品。晚上九时后,理应是甜品时候,不过店内的食客比意料中少。店子小小的,不过我们三人也被安排六人枱里去。装潢和茶餐厅没两样,枱上放有几种简单的调味酱,说到最吸引我们的,便是放在天花柜的一堆Q版豆腐花木桶~甜食有传统的﹑有台式的﹑有西式的﹑有炖的﹑有饮的...还有小食﹑轻食及面食,哇~款式多到看到我也花多眼乱起来了﹗而且无论咸食或甜食,定价统统都不贵,比起一些名牌行头的店子,这里的消费实在是经济得非常﹗。两位食友在龙门居扫街时也没饮到野,其中一友已经口渴非常了,先尝试了一杯美颜桂花柠蜜$18,原来是一杯冻柠蜜,但加入桂花后,卖相即时漂亮起来。另一位食友对自己撞姜汁豆花$16有著高度兴趣,选了热的来试试。店员随即拿了一大杯超热豆浆﹑一个Q版木桶及一杯姜汁。店员著食友要快手将豆浆倒入木桶内,重覆了几次"

自己整畀自己食
店员著食友要快手将豆浆倒入木桶内,重覆了几次"要快﹑要好快﹗",食友拿起豆浆杯处理的时候,由于我们又想影下冲浆那一刻,速度减慢都不自知吧,其实店员一直站在旁边观察,更好紧张说"仲系唔够快呀~~",可能看不过眼关系(哈),立即捉住食友的手,将豆浆"一野"倒入桶内,然后快手用匙羹毕走面头的泡泡,再盖上木盖,之后便提醒我们要四分钟后才可以开盖。(原来真系要咁快﹗)
滑到估不到
揭盖后,豆浆凝固了变成一片平坦反光面的豆腐花。我试了一口无加任何调味的豆腐花,滑‧不‧溜‧口,真的超滑嘟嘟耶~~﹗豆味也不弱,至少食到有豆味啦,这时候我想起大家上次在深水埗绿林吃到那个逊色豆腐布甸...与今日这个豆腐花实在是太有比较了。这个价钱有得玩,有得食,真是推介。

糖粉糖水是任自己口味的加入,姜汁亦然,不过食友只是加了少半杯姜汁,已经相当哽喉了﹗此姜汁真是无添加﹑纯天然呀~

我一直都好想食绵绵冰,今次终于有机会了﹗相议后选了蜜瓜椰皇奇冰$30,全部马哥奇冰均配有黑白凉粉﹑果冻﹑蟹子及啫喱糖。神速下便制成了,份量原来都不少呢﹗幸好有大家的帮忙吃吃。
是抵食的
餐牌上注明了一句:食冰好似食雪糕,初初我都不解,但当将冰片送入口那一刻我便明白了~因为冰片的口感完全和雪糕一样:软绵绵,十分幼滑,但明明是在吃冰哦﹖这感觉实在好得意﹗

冰片味道夹杂蜜瓜的蜜甜和椰皇的清甜,一点也不觉假。黑凉粉就吃得多,白凉粉都是第一次,原来是用椰汁做的凉粉来,椰子水味的果冻包含不少兰香子(青蛙蛋),蟹子是取其爆炸口感,没味道的。
雪糕口感的冰
另一食友点的是3.6日本姜汁撞奶$18,我们惊讶地看到姜汁已落在炖奶中,幸好吃入口则不辣,发现原来下的姜汁量只是好少,原来姜汁又会配合到炖奶一起吃呢。
女生恩物
炖蛋质感亦是滑如丝,入口带点黏,甜度不太重。其实有时吃吃这个,对皮肤也会好一点吧﹖
滑~
两位食友吃甜经验比我多,所以她们说店方没主动给开水是不大好的。及后,我便著店员来三杯水,大家都想饮暖水,而且看到有一大个热水水炉在厨房外,所以我都没有讲明要'暖水/热水',点知店员斟来的水是从放在出菜处不起眼的那台小巧型的冻水水壶中的呢...这刻大家都有点无言。原来食完甜品个口黏黏地,又真系想饮返些暖开水清清口腔既。

埋单后有优惠劵收,储满三张就有碗免费豆腐花食了,好容易达到要求姐~不过大前提是,究竟要消费多少钱才有一张劵﹖哈哈。
2012-12-12
$27.3 (宵夜)
自己整畀自己食
滑到估不到