2024-03-18
三原 📍铜锣湾开平道1号Cubus 3楼C号舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━割烹X铁板烧!? 我愿称之为超精致日料😗最近吃了不少铁板烧 但这次到访的三原主打割烹铁板烧体验 每道菜都更为精致 亦融入了不少铁板烧以外的做法 因此每道菜都有新鲜感呢!有不少客人从将军澳店就开始光顾 我也是其中之一~ 当日平日午餐时段但超旺场! 日本师傅一打三组客人节奏也把握得不错 建议大家到访前提前订位~午市$480吃到如此质素十分满意!ps 原来整层都是同一个公司~ Takumi像是酒吧版Omakase! 而主打寿司的鮨宝山在4月会换成Sukiyaki 由日本师傅主理 到时一定要来试试!━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥗 季节のサラダ▶︎ 沙律用上自家制芒果酱调味 清爽可口!好味指数:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥚 本日のビシソワーズ▶︎ 蟹肉蟹籽茶碗蒸 蒸蛋淋上铁板加热的蟹肉出汁 别有一番风味!▶︎ 蒸蛋滑溜而鲜味十足~ 好味指数:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐚 北海道产ホタテ贝柱のカ
📍铜锣湾开平道1号Cubus 3楼C号舖
割烹X铁板烧!? 我愿称之为超精致日料😗
午市$480吃到如此质素十分满意!
🥗 季节のサラダ
▶︎ 沙律用上自家制芒果酱调味 清爽可口!
好味指数:●●●●◯
🥚 本日のビシソワーズ
▶︎ 蒸蛋滑溜而鲜味十足~
🐚 北海道产ホタテ贝柱のカツレツ奈良渍タルタルソース
▶︎ 帆立贝做法有新意 将越式春卷切细丝然后包裹带子 搭配奈良渍塔塔酱与三文鱼籽 底部有翠玉瓜~
▶︎ 半吉列的酥脆外壳中是多汁的贝肉 而三文鱼籽与塔塔酱增加了不少层次感 这个搭配确实很有创意!
🐟 本日の鱼料理
▶︎ 本日的鱼为比目鱼 搭配海苔牛油汁与紫菜酱 底部有茄子~
▶︎ 师傅将鱼皮鱼鱼肉分开煎制 鱼皮酥脆似薯片 鱼肉紧实而多汁 紫菜酱微带咸香还蛮搭的!
🐮 A4宫崎和牛サーロイン薄焼き
▶︎ 一次满足寿喜烧愿望🥹 薄烧和牛以寿喜烧汁调味 沾生蛋黄更为滑溜
▶︎ 和牛为宫崎县产A4黑毛和牛 甚至有证书~ 做到入口即化
▶︎ 配上的蔬菜中洋葱超好吃 甜而微软
好味指数:●●●●●
🍚 ガーリックライス
▶︎ 炒饭加入蛋 和牛粒与蒜酱 口感湿润~
▶︎ 整体调味不重 因此不会很油腻!
🫕 赤出汁
▶︎ 味噌汤颇浓味!
🥒 渍物
▶︎ 两款渍物酸咸解腻~
🍨 自家制ジェラート
▶︎ 雪糕为自家制gelato! 焦糖味浓郁 质地浓稠顺滑