2014-11-28
又来一篇亲子食记,这次特别巴闭,是带同靓靓红衣妹妹,与 HIM 来到上环刚摘下米芝莲一星的 Upper Modern Bistro,悠闲叹 brunch 兼交收手信~ 上环一带的路真不好找,除了要上行,几条街之间交错纵横,我老是搞错。加上大头虾妈妈记错约会时间,迟了不少才来到,真不好意思啊!Upper Modern Bistro 的老板兼主厨 Philippe Orrico,来头颇劲,例子之一是曾任 Hullet House St. George 的行政总厨,为餐厅带来米芝莲星级荣誉,所以餐厅拿星也不是意外。不过这些细节都是八卦米芝莲达人 CEO 才得知的,事实是,香港的米芝莲餐厅,个人兴趣不特别大。无论如何,既约成这样的米芝莲手信局,也安心享用美食吧。称得作 Bistro,餐厅的气氛是比较闲适的,也因这样可以带上妹妹,店内也有供应 High chair~餐厅内有著颇富艺术感的布置,加上型格的天花,以及大幅落地玻璃的自然采光,环境令人几舒服的。可惜没能订下靠窗位置的座位,不然感觉应该更棒哦~ 来到食物,其实很多款式味道都不错,就是食物份量有点小,吃不饱大胃的甜魔妈妈!首先是面包袋,小法
来到食物,其实很多款式味道都不错,就是食物份量有点小,吃不饱大胃的甜魔妈妈!首先是面包袋,小法包以袋呈上,看来平平无奇,但质感外脆内棉实,口感一流,搽上十分香滑味醇的牛油,味道十分棒!忍不住吃了很多很多很多的~
妹妹虽吃饱了粥,也要好好品尝这里的面包,唔,好味~ 继续美食介绍,是日我们点了两份 Eggs Benedict with Salmon ($138) x2 作为头盘,正好每人分到一只蛋。 那 Benedict 不是用上英式 muffin 松饼底,而是自家制的脆饼底,口感更加香脆迷人,与荷兰酱及蛋汁擦出的火花不俗!而且那蛋芯是色泽橙黄、蛋味香浓,加上清新菠菜与鲜香的烟三文鱼作配料,味道自然丰富美妙,是道很满足的头盘。
之后又是由 HIM 选了三款主菜一起分享,迟到关系我完全不用选,来到只吃就好。
首先吃 Veal Penne ($188),这个价位这个份量,是有点贵,不过那长通粉煮得很有口感,各式配料的味道及牛仔肉汁又恰如其分,是好吃的。食友还吃到龙虾肉,不过我就没吃到了! 接著的 Squid Ink Risotto ($208) 份量又是很小,卖相比前一款美多了,意大利饭的口感也对办;可是成品味道比较淡,鲜味没有很明显,未能值回票价啊。 最后一款主菜是 Tagliatelle ($198),意粉除了拌上咸香有致的火腿、滑溜好吃的蘑菇及芝士粉,还有一只半熟的鸡蛋,吃前先将鸡蛋破开,让蛋汁充分捞匀面条享用,吸引之极。 由于面条份量又是较小,鸡蛋却身量巨大,那鸡黄拌完面条还有剩,蛋味浓郁好吃,三款中最爱就是它。 餐后 甜品有三款,都是同一时间安排上台;另外又是份量比较精致。 首先是 Lychee Soup ($88),份量真有够小,就是一球雪葩加上少量甜汤!不过那甜汤的味道真的很赞,微甜清新也满有莓果、荔枝及椰果的鲜香,是款充满夏日气息的 甜品,在这阳光明媚的秋日中午享用也很合心。如果份量大上一倍就更加满足了~
第二款 Black Forest Barre ($108) 除了卖相美观,味道就很普通,而且吃不出黑森林感觉啊... 难道那朱古力蛋糕上加了少量车厘子酱就算是了吗?蛋糕后方的雪糕倒是不错的。 全餐除了 Egg Benedict,最后这个 Upper Chocolate ($128) 也令人惊艳满意:主体其实是一堆朱古力慕丝,质感非常幼滑细腻,朱古力香浓之余并没有很甜,甘浓而余韵悠长,一试就令人倾心;再加上朱古力薄片及朱古力脆粒,口感更加丰富,超喜欢推介的!
今顿四个人吃了 $1,313,但其实只得七成饱左右;没法,香港的餐厅就是定价高得来份量小,这也是我反而更爱花钱在国外吃米芝莲的原因:质量并重啊!说起来,食友们对澳洲行的多间食肆称赞有加,不知道明年是否有机会带妹妹外游呢?噢,是的,甜魔妈妈的旅游瘾又发作了...!!!