2013-08-17
相对以往的无肉不欢,随著年纪渐大也会有那种想吃的健康一点的心态!是的,我年纪也实在不少了!但也必须承认一点就是,香港人比以前更加重视健康,茹素者,吃有机食物的人口渐增,市场上的选择也更为广阔!这个星期六,是一个好即兴的三人约会,老大知我想吃的清淡一些,就提议来到陆羽对面的一间楼上餐厅,来一个星期六素食brunch!说得是素食brunch吃的就是西式素食了,这里供应素汉堡,蒙粉,意粉与饭类,餐牌上选择不算多,但见到坐得满满的人就知道这个店具有一定的实力!由老大点餐,我与老二也乐得不用脑袋,嘻嘻!最先来了的是一碗汤,疑似西洋菜汤的样子,其实是菠菜煮的汤!饮了几口,好有家的味道,不常饮素汤,但这碗饮下相当舒服!主食方面第一款是素越式蒙粉!2串疑似肉的素串,几件炸豆腐再加上蒙粉,再在蒙粉上加了腰果!鱼露是自家制的素鱼露,卖相与一般的荤蒙粉无异!早上家庭活动吃了少量点心,吃不下太多,只是吃一点试味就好!蒙粉中下了不少金不换,再加上甘荀丝及腰果,拌上素鱼露吃滋味非常!至于豆腐与素串呢,加点泰式甜辣酱伴吃,同样是吃得滋味!再来也有这里的招牌素汉堡,因为老二不想要大豆口味就转战红菜头口味!说起红菜头,
这个星期六,是一个好即兴的三人约会,老大知我想吃的清淡一些,就提议来到陆羽对面的一间楼上餐厅,来一个星期六素食brunch! 说得是素食brunch吃的就是西式素食了,这里供应素汉堡,蒙粉,意粉与饭类,餐牌上选择不算多,但见到坐得满满的人就知道这个店具有一定的实力!由老大点餐,我与老二也乐得不用脑袋,嘻嘻!
最先来了的是一碗汤,疑似西洋菜汤的样子,其实是菠菜煮的汤!饮了几口,好有家的味道,不常饮素汤,但这碗饮下相当舒服! 主食方面第一款是素越式蒙粉!2串疑似肉的素串,几件炸豆腐再加上蒙粉,再在蒙粉上加了腰果!鱼露是自家制的素鱼露,卖相与一般的荤蒙粉无异! 早上家庭活动吃了少量点心,吃不下太多,只是吃一点试味就好!蒙粉中下了不少金不换,再加上甘荀丝及腰果,拌上素鱼露吃滋味非常!至于豆腐与素串呢,加点泰式甜辣酱伴吃,同样是吃得滋味! 再来也有这里的招牌素汉堡,因为老二不想要大豆口味就转战红菜头口味!说起红菜头,又令我想起那些年在绵羊国的kiwi burger,夏天时m记会推出一款加了一块的红菜头的kiwi burger,这里的红菜头来一个反客为主当了这个汉堡的主角,加上蕃茄,蔬菜与烤得香脆的面包成了轻怡的汉堡! 难得的是虽然红菜头多汁但咬下这个汉堡却没有那种湿漉漉的口感,反之那恰如其份的水份令吃下时不会感到干巴巴的!味道合宜同时因为红菜头馅密度很高,故不会产生我那故有的吃素肚总有空虚感的情况! 伴碟的两条大薯条与南瓜件吃下还吃到食材的真味,比起不少炸得脆脆的香口炸薯条,这里的南瓜与薯条更令人怀念
最后一度主食是黑椒素排配有机米饭!这一味的素排是两条大菇,相比起人工素牛排来得健康,菇排加上惹味的酱汁与米饭,比起平日吃的黑椒鸡排饭感觉轻盈多了! 至于其他伴碟蔬菜呢,有点煮得点略熟了,不过有惹味的酱汁同吃仍是不俗的!
吃毕主食,三人闲话家常,现实生活中没有兄弟姐妹的我真的很享受那种闲话家常的感觉,而老大更给我们带来小惊喜,为我们送上一盒半岛巧克力!大佬,谢谢你一直的照顾:) 这天也有点上 甜品,是老大点的巧克力蛋糕!吃下香滑,比robuchon的略甜,如果质感可以实净一点一定更有惊喜! 因为店方认得老大,又再为我们送上两客 甜品!柚子与椰子雪酪各一客!
先说柚子口味雪酪,不知是否自家制作,但吃下有粒粒柚子皮,相当清新!而椰子口味雪酪则极富椰子香,即使半溶也不会变流质,相当香滑,为这餐加上一个完美句号! 最后还有一杯热茶,点的是stress relief,带点香料的味道,宁神静气一下…..把心里的闷气都吐出来! 听老大说,店都开业几年,现在挨出头来,也替他们高兴,这里的出品整体水准出色,也是值得再encore的go green店子!!!请一直加油吧!
'相识是缘份….
但缘来缘去,缘起缘灭却不是我们可以控制的来….
所以还是一切随缘吧
只是我更相信,很多事情都是要互相经营的
朋友好,家人好,情人也好….
只要真心相待,对方总会感受的到
路遥知马力,真心是很难长期装出来的'