2016-02-19 1819 浏览
今年是和胖蕉第三年的情人节就打算揾间高档少少的餐厅吃个情人节餐庆祝之前有位嫁左去日本的朋友介绍黎铜锣湾呢间日本餐厅试下新泻料理之前都有黎过呢楝大厦,餐厅唔多但贵在于精入到去间局有不太像日式的餐厅(起初以为是TATAMI的房之类)幸好BOOK了枱,人都算多,一来到就被带位去BOOK好的位置一坐低就见到一只碟,黑色四四方方的,旅游见多识广的胖蕉告诉我,这是瓷器。其实打开MENU都有讲,好似系日本特登空运来的,摸落有纹有路,相当精致。然后我们点了期间限定的"真鳕酒粕锅套餐",叫之前以为是情人节套餐,其实就唔算系,因为过左情人节都有得食,食到3月左右。有几样野食,先来了前菜,杯子里是三文鱼软骨加埋一些三文鱼籽,有点像亲子的感觉,下面带有点酸酸,三文鱼籽有咬口,咬落带出一阵鲜咸。伊达卷是蛋和鱼肉混合而作,弹牙又爽口,鲜有在外面会吃得到。海鲜拼盘里最吸精的是白色有点像猪脑的白子,口感就有像豆腐,吃落就像多春鱼的春,其实都系一样既样黎,对男女都好保身,情人节吃这个有点...危险 。刺身上拖罗好厚身,鲜甜像日本吃到的一样鲜,甜虾SIZE算是中SIZE,好欣赏餐厅的是手磨山葵,会变得唔太辣攻鼻。之后来
今年是和胖蕉第三年的情人节
就打算揾间高档少少的餐厅吃个情人节餐庆祝
之前有位嫁左去日本的朋友介绍
黎铜锣湾呢间日本餐厅试下新泻料理
之前都有黎过呢楝大厦,餐厅唔多但贵在于精
之后来一个汤,估唔到新泻菜同其他菜式一样,都是食饭要喝汤,而这个汤也有白子
和其他蔬菜一起淆制而成,味道有点偏咸,带有少少酒香味,内也有鳕鱼鱼肉增加口感和饱腹感。
白萝卜(大根)煮得很"林"很鲜甜。
之后来了一个锅,有点吃惊,一打开个锅盖D米粒粒都企哂起身打招呼似的,靓的米才会这样,米香也会阵阵飘来。米是日本的米,以我估计就系有名的新泻米,入门时和离开时也见到门口有个位置好似煲仔饭餐厅这样,放个炉和锅在外面煮饭,非常有趣。米靓所以配的东西不用太复杂,只是简单一些盐,腌菜就能令其变得更好味。
当然我们香港人还是喜欢加上一点菜来配饭,所以有加了一点腌三文鱼,用筷子轻轻一拖一拉就能分开鱼肉,咸度适中。黄金猪咬落肉厚脂厚,咬落即溶,烧到表面很香软软的,亦唔会有骚味。
甜品是普通雪糕而已,真的有点普通,所以我们要下一场吃甜品啰。
2016-02-14
庆祝纪念