2015-11-07 1817 浏览
近来最人气爆灯的莫过于蛋黄哥,虽然香港采立的译名为梳乎蛋,但我还是喜欢蛋黄哥之名,十分贴切其懒洋洋又有些「寸」的表情! 蛋黄哥在香港已经开了三间主题餐厅,日前有朋自远方来,留学时的朋友初次到香港旅行,记得我留学时大力推介香港必食广东点心,又刚好知道在尖沙咀开了一间蛋黄哥的主题点心店,所以我们三个小女生是日一起到THE ONE找蛋黄哥饮茶~ 蛋黄哥点心餐厅的热潮不算强劲,周六的中午只需等约20-30分钟便可用餐。点心餐厅内到处都遍布蛋黄哥与点心的特别装饰和挂画,很可爱!我最喜欢当中蛋黄哥坐在蒸笼那幅! 以蛋黄哥造型作卖点的点心比预期多,当中包括了多款为人熟悉的广东点心,烧卖虾饺等一应区全,茶芥方面点了玫瑰普洱茶 每位$10,颇清香。 是日午餐以吃蛋黄哥点心为主,第一款是梳乎蛋虾饺 $49。黄色的虾饺皮上印有蛋黄哥的样子,三张懒洋洋的面孔朝著同一个方向,小巧的虾饺一口便吃完,不过虾粒馅料都算足料,只是略嫌虾饺皮太厚。然后是梳乎蛋蛋挞 $39。应该是当天所点多款蛋黄哥点心中拥有最可爱卖相的一款,有点像太阳蛋,然而出色的卖相不代表味道有相应水准,牛油挞皮明显不够脆,整体质地软腍,中间的蛋
梳乎蛋虾饺
梳乎蛋蛋挞
然后是梳乎蛋蛋挞 $39。应该是当天所点多款蛋黄哥点心中拥有最可爱卖相的一款,有点像太阳蛋,然而出色的卖相不代表味道有相应水准,牛油挞皮明显不够脆,整体质地软腍,中间的蛋馅味道亦不够浓郁,是卖相与味道落差最大的一款点心。
不过吃完后发现蛋黄哥,很惊喜,算是另类补偿!
梳乎蛋流沙包
蛋黄哥点心刚推出时网上曾热传蛋黄哥流沙包吐奶黄的图片,但最近的焦点被新推出的梳乎蛋朱古力流沙包所取代。
是日用餐时仍未推出朱古力流沙包,所以我们只点了梳乎蛋流沙包 $49
点心甫送上,我们都急著为蛋黄哥做实验,原来要很用力很用力致蛋黄哥变形才能达到该效果,试了好一阵子才能成功…!
流沙包质地松软,但奶黄味道较淡,而且可能因为顾著拍照,点心在不知不觉中已变凉,不太流心…
震腾腾奶冻
三个女生加起上来就是三个甜品控,回头再看,才发现大部分点心都是甜食,冷食甜品的包括震腾腾奶冻 $39。这款点心的蛋黄哥头上有两片小叶,卖相跟蛋挞一样较为出色,奶冻质感滑溜,以甜味主导,有点可惜的是其实没有震腾腾的效果。
梳乎蛋鸡蛋布丁
另外一款是梳乎蛋鸡蛋布丁 $39。鸡蛋壳里载著满满的鸡蛋布丁,这个太甜!
红萝卜咸水角
食店同时提供多款普通点心的选择,点了红萝卜咸水角 $29。卖相超可爱,程度跟蛋黄哥不遑多让,犹如卡通走出来似的,咸水角的糯米皮口感烟韧,馅料够热很香口,意料之外的好吃。
我们怕不够饱,所以一开始已点了虫草花鲜鸡饭 $42。整体不够热,且鲜鸡及饭不够入味,感觉较求其,想不到蛋黄哥特色菜式水准比普通点心更高。
一直知道主题餐厅的食物以卖相取胜,所以对蛋黄哥点心味道的期望不算高,不过是日吃毕后又觉得今次蛋黄哥点心味道是可接受范围,加上卖相真的很出色及可爱,完全满足到快乐跟蛋黄哥用餐的愿望!
2015-10-11
  • 红萝卜咸水角