2014-12-11
从我的名字来看,不难看出我是一个喜欢西班牙的人,但偏偏从未尝试过西班牙菜。正因为女朋友知道了这一点,造就了我与西班牙菜的第一次。来到这家店子,虽然部分地板及墙身组成花碌碌的构图,但整体也不失简约感,在繁华的尖沙咀区里,隐藏了少见的宁静与舒适。黑松露酱薯条黑松露的香气配合肉碎的咬口,使这个较快餐店炸得干身的薯条变成了能登大雅之堂的小食!特色粟米薄脆调配的酱汁是这道小食的卖点所在。客人可按个人喜好醮点芝士酱或牛油果酱同吃,又可以再放些碎番茄粒,每一片都能吃出不同层次及味道,使本来平凡的粟米薄脆变得不平凡,即使吃多了也不觉油腻,佐酒一流。西班牙火腿菠菜奄列这份西班牙奄列煮出了传统tortilla的厚身嫩滑之外,加添了火腿及菠菜令味道更丰富,虽然略嫌煮过了时间,使奄列中心的蛋浆也完全凝固,但也很好吃了。黑松露酱炒鲜杂菌宽条面黑松露的香气渗透整客宽条面,宽条面同样做得出色,滑中带有咬口,al dente!Fish & Chips两大条炸鱼,看外形起初还以为是油炸鬼及牛脷酥呢。炸浆炸得够脆,鱼柳亦够嫩而多汁,不过如果炸浆可以薄一点效果会更好。而薯条是用粗身的,惹味十足。日式抹茶麻糬窝夫因为用了麻糬
来到这家店子,虽然部分地板及墙身组成花碌碌的构图,但整体也不失简约感,在繁华的尖沙咀区里,隐藏了少见的宁静与舒适。 黑松露酱薯条
黑松露的香气渗透整客宽条面,宽条面同样做得出色,滑中带有咬口,al dente! Fish & Chips
两大条炸鱼,看外形起初还以为是油炸鬼及牛脷酥呢。炸浆炸得够脆,鱼柳亦够嫩而多汁,不过如果炸浆可以薄一点效果会更好。而薯条是用粗身的,惹味十足。 日式抹茶麻糬窝夫
因为用了麻糬所做,吃起来很有嚼劲,不过整体味道偏淡。若然抹茶雪糕可以浓味一点的话,便可以弥补了麻糬淡味的不足。
樱桃酒香草莓窝夫配雪糕
这份传统的窝夫做得很出色,外层香脆之余,内里则渗出蛋香。吃过这个窝夫之后,想吃窝夫又何需去那些专门店排几个钟丫! 西班牙咖啡奶冻
往往街外吃到的奶冻只有淡淡的味而已,但这个西班牙咖啡奶冻收藏了超浓的咖啡味!喜欢咖啡及甜品的话,这个不能错过吧。
同时是别致得教人不舍得吃的圣诞节限定甜品。Christmas Eve包括了圣诞圈、雪人及圣诞树。这道甜品以抹茶味为主调,但味道与麻糬窝夫的抹茶一条偏淡。White Christmas则有一个粟子味夹饼,粟子味做得很突出。 可可朱古力玛奇朵
奶泡、朱古力及可可酱组成了淡至浓的层次,整体感觉有够滑溜可惜怎样搅拌也没法子把可可酱与朱古力拌匀,喝到最后过甜了点。 餐后感
吃了一顿既传统又具创意的西班牙菜,要做得各项菜式也别具一格其实是相当难得。虽然有些是个人口味的问题,但若然在味道上再加改进,这家店子绝对是一个尖沙咀的用餐好去处!
另外,餐厅将于圣诞节推出Christmas Combo Menu,圣诞未想好节目的话可以试试看啊~