2017-09-12 480 浏览
今晚又约老爷奶奶出外吃饭,跟长辈吃饭,打冷当然是一个很好的选择,我们一早订了枱,也早了几分钟到达,可惜入座纪录出了问题,没有纪录,所以我们最后还是要等位,最初店员说安排我们撘枱,但另一枱walk in客人似乎比我们更不想撘枱,所以就走了,我们才可以不用撘枱吃晚饭,说真的,午巿上茶楼撘枱没办法,但订了枱的晚巿还要撘枱似乎不太合理,这方面饭店应该改善一下⋯等了15分钟,总算有位,我们被安排到楼上房间大枱,起初店员要求我们坐在一旁,以便再有客人来时可以座在对面⋯庆幸到最后都没有其他客人上来撘枱⋯说回餐牌,太阳轩晚巿有经济的四人及六人套餐,但基于老爷是要吃十二成饱的人,所以我们还是决定散叫,最紧要老人家饱肚,满足地离开⋯家乡煎蚝烙是打冷必点的菜式之一,蚝仔是潮洲菜常用的选料,这个蚝烙的蚝非常肥大饱满⋯蚝仔的份量不少,但水份较多,令蚝烙中心较湿⋯普宁豆腐值得推介,外层炸得非常香脆,色泽金黄,内里豆腐幼滑,还有秘制薄油汁,口感层次与味道俱佳﹗冻乌头鱼属于中Size,肉质结实啖啖肉,已开边去骨,所以可以放心食用⋯冻乌头配上豆瓣酱可以说得上是绝配,这个豆瓣酱咸香不失豆味,沾一丁点已经非常入味⋯卤水拼盘

家乡煎蚝烙

蚝仔的份量不少,但水份较多,令蚝烙中心较湿⋯

普宁豆腐

冻乌头鱼

卤水拼盘(小)
卤水拼盘(小),份量足够四人享用⋯

卤水拼盘有卤蛋、卤豆腐、红肠、猪耳、腩肉及鹅片⋯

葱花海蜇
葱花海蜇很粗身,每条都爽口弹牙⋯

蚝仔粥(窝)
蚝仔粥也是打冷必点的菜式,蚝味很浓,而且蚝仔都大只,四个人点一窝足够吃到饱饱⋯

蚝仔肉碎份量多,洒上胡椒粉更惹味﹗
2017-09-05
普宁豆腐