2020-05-15 45 浏览
自从限制令放宽之后,放工之后多了外出晚餐。这晚和男友在旺角的宠物街行左一阵,经过太子站对面这间古色古香的店铺,走近才发现其实是两铺两店- 一间铺位有两个招牌,门口也有两份餐牌。不要看错了,喜相逢是右边餐牌,主打每日新鲜制作的饺子和上海菜。我们看店铺装潢特别,似是酒吧又似饺子店,加上价钱不贵,觉得不妨一试。餐桌上也放了两份餐牌,喜相逢的餐牌是一张类似点心纸,上面主要都是上海小食和饺子煎或是汤饺,最有趣的是鸳鸯戏水。问过店员,原来这是辣的汤饺。由于我们小食已经点了麻辣的水晶皮蛋、水晶粉皮和重庆小面,水饺就选煎的韭菜猪肉饺。韭菜猪肉饺,摆碟有心思,中间放了麻辣汁。重庆小面是冷盘,主要葱碎,猪肉,洒上芝麻带出香味。小面带酸微辣,味道颇开胃。水晶粉皮则是宽阔的透明面条,加上蒜头和大量花生作为味道提升。味道比起重庆小面更为麻辣,口感刺激。水晶皮蛋外貌与一般吃的乌黑的皮蛋不一样,晶莹剔透。皮蛋淋上麻辣汁,底下铺了青瓜丝让口感更清新,颇有心思。

韭菜猪肉饺,摆碟有心思,中间放了麻辣汁。

2020-05-14