2011-06-06
今天端午节公众假期, 跟老爸饮完茶后就带他行吓街街Shopping去, 由海港城行至K11已近4:00, 天时暑热年近70的老爸提意找家餐厅坐一坐抖抖暑, 我和老公爱咖啡, 老爸爱雪糕, 主打卖咖啡和雪糕的Holly Brown刚好满足到各人需要。去到门口见有8,9人排队等位, 想转地点之际, 排前面的人都被分批安排入座, 心想应该好快有位, 于是继续排队, 怎知30分钟过去了仍未有人走!! 细看店内的陈列及价钱, 是走大众化路线的, 大概是caffe HABITU+I-Cream的mix版吧! 客人全是年青人, 其中有几枱学生帮和情侣更自备了手提电脑, 食物饮品早已吃完 但他们看来根本没有意欲离去, 只有十一张枱, 约40个位的小店内竟有一张3座位的空枱, 枱上放了咖啡杯及壶, 还放了一个有VIP字的牌, 相信是店内的display吧!! 外面等位的人越来越多, 侍应也有点急! 他们分别前来问了3次我们有几位, 但每次问完之后都跟我说仲未有位! (大佬呀? 我够知啦! 使咩你地同我讲3次呀?)!!!! 终于有人离开啦! 是两人枱, 侍应不作考虑就把排在我们后面的情侣先安排入坐,
一间走大众化路线店内得十一张枱的小咖啡店, 无啦啦set张人均销费$200, 要饮贵咖啡才可坐的VIP枱, 系唔系玩野呀? ?就算想玩另类, 见到成村人系外面等位, 又有老人家, 都拿拿声唔搞high class住, 比客人入坐先啦! 坚持玩high class的话就唔该high全套, 学四季or文华东方饼房咁叫客人留电话, 有位才打比客, 唔使客人系门口呆等啦! 系等咗40分钟呀! 仲要有老人家架(真系要再讲多句)! 再唔系比张櫈个老人家坐住等啦! 真系把几火呀!
咖啡店构思骑尼古怪,不伦不类、侍应招呼不周到,处事死板不懂转湾! 就算咖啡几好饮, 雪糕几好食我都唔会再光顾, 更何况他们的咖啡及雪糕只是一般水准!!!
老公见我著晒火, 就帮我order杯我钟意的Piccolo Latte, 第一啖很淡, 咖啡味不太浓, 第二啖苦涩味充满口腔, 第三啖苦涩及果酸味, 喝完后口腔没有回甘, 只有酸味在口腔回荡......我不是咖啡专家但这杯Piccolo Latte我只比50分, 不合格!!