2018-04-07
是日约了尖子吃饭, 随意地来到鸣越. 周日晚上八时半到达, 刚好有座位可立即入座. 店内地方颇大, 欧陆式的装修, 确实有点心思, 也许想表达那种越式的法国风情. 大卡位的设计, 私隐度不错, 坐得挺舒适.看看menu, 点选了越式海鲜炒金边粉(HK$78), 热滴漏咖啡(加HK$20), 越式炸春卷(加HK$18). 尖子则要法式牛粒红饭(HK$84), 热青柠薏米水(加HK$8), 越式扎肉片(加HK$18).侍应先送上小食越式炸春卷. 试一口越式炸春卷, 因为即叫即炸, 温度够热, 赞! 外层口感带点松脆, 炸得够干身, 没有过分油腻. 内里也足料, 挺不错. 尖子的越式扎肉片, 有六片之多, 分量不少. 猪肉味浓郁, 尖子也说ok的. 越式海鲜炒金边粉, 感觉非常丰富, 有虾, 青口, 蟹柳条, 带子粒. 金边粉炒得挺入味, 轻轻的咸香, 够惹味. 尖子的法式牛粒红饭, 外形讨好. 试一口红饭, 味道带点咸甜, 炒得尚算干身不太油腻, 也ok的. 热滴漏咖啡, 咖啡味非常香浓, 加入了炼奶也不会过甜, 咖啡味仍然很特出, 而且水温够热, 挺有水准. 尖子的热青柠薏米水, 也
尖子的热青柠薏米水, 也感觉养生, 看来也不错.
吃饱饱, 要去散步.