餐厅: 三記飯店
资讯:

2013-12-30 988 浏览
经历过上次后对此店印象不错,特别是那个像太阳的蚝饼。但一次的好食不代表著什么,可以是凑巧,也可能是不同师傅的杰作。 所以个人而言要再试一次以试其真章有否走样。这里另外值得一赞的是服务,虽然人流众多,但如果你早到的话又不齐人老板伙记们还是会让入座。他们还会细心的告诉你要是不坐等会便爆满,感觉真是充满人情味。要知道现在的食肆,特别是有名和集团式的大多要齐人或一半以上人才可入座,但即使入座,不齐人便不点菜有时还会受到侍应的面色和闲言。幸好过了一段时间也就终于齐人,虽然天气冻但因为潮菜为主打所以还是倾向大家姐主打的冷档,最后点了食物如下:猪耳墨鱼豆腐三拼: 自由度很大的三拼,全部先堆好再上酱汁,猪耳脆口,墨鱼也很嫩,但豆腐却是最好,因为嫩滑同时好香豆味冻乌头: 其实本人不太喜欢淡水鱼,因为之前的新闻...但今次的乌头试完之后真系要赞,唔腥唔臭是其优点,而且冻得来鱼肉嫩滑而鲜甜简直令我难以相信...一路食一边蘸上豉油辣酱会更美味卤水猪手: 为了得到完整的份量所以叫了单拼(不接受三拼),因为太多人叫所以好庆幸得到最后一只,猪手炆的时间很好,离骨但带少少黏骨,连肉都很入味,一只猪手斩开几边很快便清光

卤水猪手: 为了得到完整的份量所以叫了单拼(不接受三拼),因为太多人叫所以好庆幸得到最后一只,猪手炆的时间很好,离骨但带少少黏骨,连肉都很入味,一只猪手斩开几边很快便清光了
卤水鹅: 比上次吃到的嫩滑多,不用酱汁下吃入口很有鹅味而带著皮香,个人喜欢蘸上少少白醋以更开胃,虽然说是细份但份量也不算少呢! 附近每台也叫著档上的鹅很快给扫光
蚝饼: 最后上台的蚝饼依旧炸得出色,一个金黄色般的太阳放在眼前真的很抢。 蚝饼入口非常脆身,而内里收干了水份没有糊状问题出现,话虽如此,蚝仔内还可见到带著少少水份,正正保留了蚝味这才是难能可贵之处唷! 保持水准!必试!

后话:
店内虽然充斥人群,但老板伙记依旧忙得开心同时跟客人有讲有笑,而且会按人头和喜好而作出介绍,不会为拉高生意故意劝叫贵格食物。 与此同时还跟街坊聊天和介绍贴在收银处的明星相等,看到这情景个人感到非常温馨,这正是老派老店特有的人情味唷! 有时正正为了保留这种传统所以没有被连锁模式/集团式洗礼抹杀

令外虽然天冷但很多人还是热衷于门外排档式的台椅,一边吹著风一边举杯,大声谈天,聊个风花雪月,聊个天南地北~~不亦乐乎。 老风味~~我爱!

2013-12-27
  • 蚝饼