2015-10-29 2696 浏览
每逢来到秋天,都觉得蟹们好可怜,但谁叫你们的肉长得那么鲜甜好吃呢?事隔一年,上周五甜魔妈妈又到逸东酒店 Yagura,与北海道毛蟹来场厮杀,正是 旧仇未解、又添新恨!!! 从来都喜欢 Yagura 的富日式风情又悠闲的环境,难得是不会太拘束,就算带小孩来偶尔有点哭闹,问题都不大;事实上,当晚邻桌也是带著婴幼儿来家庭聚餐呢。 甜魔妈妈又点了两年前的选择-Green Latte 绿野仙纵 ($60),其实这款饮品倾重奶味,绿茶味不算甘浓,但胜在有一球美味绿茶雪糕!没错,我就是如此死心塌地的爱吃雪糕... 为了减低罪恶感,特别要求少冰,比起 两年前的版本 的确做足了要求。  这晚我们吃的是 每位 $648 的 北海道毛蟹盛 (二人前),餐厅同时供应每位 $398 的松叶蟹盛 (二人前),及每位 $1,088 的北海道鳕场蟹盛 (四人前),真是丰俭由人~  蟹宴先来位上的 海胆蟹肉沙律,除生蚝、海胆也是款高危食材,真要选有信心保证的餐厅吃才好;这里的海胆新鲜嫩甜,加上蟹肉更觉鲜美,另外垫底的醋味海带,也令整件事平衡又清新。然后有美美的 季节刺身三点,你没看错,这也是位上,每人可独享两片丰腴肥美

然后有美美的 季节刺身三点,你没看错,这也是位上,每人可独享两片丰腴肥美的厚切三文鱼刺身、硕大鲜甜的甜虾,以及经轻炙更可口的金目鲷,天!吃完都有点饱了....

见这刺身卖相那么美,马上拍照分享到 Facebook,顺便取得免费清酒 (300ml)。没错,现凡于逸东酒店用餐,上载照片至 Facebook / Instagram,并加上 #eatonfoodie,就有免费清酒!酒鬼固然要拍要换,非酒鬼也一样不能错过,因为这清酒与最后的蟹肉杂炊超夹!

刺身后还有位上的 寿司盛合:蟹籽蟹膏甘虾寿司、毛蟹肉寿司、牛油果软壳蟹卷,三款中最邪恶绝对是蟹籽蟹膏甘虾寿司,同时可得三款滋味,其中蟹膏甘香馥郁,令人销魂!
 牛油果软壳蟹卷一软一脆的滋味也是我所爱,唯独毛蟹肉寿司那毛毛口感有点太新奇,未吃得惯。

之后再来 温室野菜天妇罗,虽然只是野菜而且天妇罗炸得脆身不油,但款式也有三款,胃口小的其实可以收山啦~

不过以上通通只.是.前.菜,整个毛蟹宴的主角是接著上场的 毛蟹牛肉豆腐火锅配白饭、玉子、紫菜 呢!毛蟹一早煮好在锅中,加上美国安格斯牛、野菜及白饭,阵容十分丰富。

忍不住先吃了两件蟹,肉嫩鲜甜,带著汤汁更加美味!不过毛蟹不能太快吃尽,只吃一半就好,跟住转攻肉质嫩滑、牛味香浓的安格斯牛,令汤底更加浓郁,最后再以鲜甜浓汤来煮新鲜嫩甜的野菜吃(建议留下豆腐),非常的 Oishi~ 白饭及玉子就先不要碰,也要留些清酒。
吃到差不多,汤底越煮越浓,也是时间将余下的毛蟹(先拆肉)、豆腐、鸡蛋、白饭通通下锅,煮成一锅超鲜甜美味的蟹肉杂炊啦!如非严重酒精敏感,也建议下一点清酒,会令整个锅更香更迷人哦~
当晚我超有幸,遇到很有烹饪天分的美女厨神朋友,帮我们煮了超美好的蟹肉杂炊;加上紫菜后,根本就是汇萃集结所有精华,香喷喷极之诱人,饱极也要将之吃光!
最后甜品是抹茶厥饼拌十胜红豆,不过我们改试了新出的 粟米奶冻;微黄灯光不太能看出粟米内馅,但一吃的确带有新鲜粟米的清甜清香,奶冻本身又极端柔滑,配合新鲜水果及甜美的红豆,非常美味果然值得一试!
又,热辣辣的火锅后,吃份冰雪清幽雪糕最是一流;结果,你们猜到了,甜魔妈妈不客气再追加一球雪糕来吃,哈哈哈超满足而归啦~
超级饱足的盛宴后,大家又聊到了一些新动向;祝愿朋友旅行愉快平安同时,也为大家接下来的忙碌年尾加油!有缘,很快必再聚~
2015-10-23
用餐优惠