2015-10-29
每逢来到秋天,都觉得蟹们好可怜,但谁叫你们的肉长得那么鲜甜好吃呢?事隔一年,上周五甜魔妈妈又到逸东酒店 Yagura,与北海道毛蟹来场厮杀,正是 旧仇未解、又添新恨!!! 从来都喜欢 Yagura 的富日式风情又悠闲的环境,难得是不会太拘束,就算带小孩来偶尔有点哭闹,问题都不大;事实上,当晚邻桌也是带著婴幼儿来家庭聚餐呢。 甜魔妈妈又点了两年前的选择-Green Latte 绿野仙纵 ($60),其实这款饮品倾重奶味,绿茶味不算甘浓,但胜在有一球美味绿茶雪糕!没错,我就是如此死心塌地的爱吃雪糕... 为了减低罪恶感,特别要求少冰,比起 两年前的版本 的确做足了要求。 这晚我们吃的是 每位 $648 的 北海道毛蟹盛 (二人前),餐厅同时供应每位 $398 的松叶蟹盛 (二人前),及每位 $1,088 的北海道鳕场蟹盛 (四人前),真是丰俭由人~ 蟹宴先来位上的 海胆蟹肉沙律,除生蚝、海胆也是款高危食材,真要选有信心保证的餐厅吃才好;这里的海胆新鲜嫩甜,加上蟹肉更觉鲜美,另外垫底的醋味海带,也令整件事平衡又清新。然后有美美的 季节刺身三点,你没看错,这也是位上,每人可独享两片丰腴肥美
忍不住先吃了两件蟹,肉嫩鲜甜,带著汤汁更加美味!不过毛蟹不能太快吃尽,只吃一半就好,跟住转攻肉质嫩滑、牛味香浓的安格斯牛,令汤底更加浓郁,最后再以鲜甜浓汤来煮新鲜嫩甜的野菜吃(建议留下豆腐),非常的 Oishi~ 白饭及玉子就先不要碰,也要留些清酒。