2012-01-17 93 浏览
有时想起食咖哩多数都会去尖沙咀重庆大厦这一些正宗印度食物店,又或是去佐敦印度会、湾仔或是九龙城一些印度食品店,可能大家的心目中都会有很多的名单,但在我心中的名单是没有深水渉这一区的,所以今次就去一个在深水渉的正宗印度食品店 : 喀什米尔咖哩屋。说来真是有点儿惭愧,以为自己好熟深水渉这一区,常常都行过附近都完全没有发现这一间店子,可能是店的门口没有太多吸引人的因素,再加上它的位置不是在有很多食店钦州街近黄金商场这一边,而是在麦当劳对面比较少人行的这一边,所以今次都是朋友的介绍才知道有这一间店子的存在。常常以为六时去到一定会有位子的,但原来已经是坐满了人客了,无他的,店内只有三至四张枱的,而门外也有很多的人客在等外卖的,以为要等一段时间突然之间店员说其中一张枱还有两个位,二话不说就坐下了,看看内部都没有什么特别的装饰,只是简单地有一些印度风味的挂图有内,由于店内的空间不多,坐下都有一些焗促的感觉。看看餐牌见到有很多的套餐,咖哩牛、鸡或是羊配上薄饼、饭或炒饭,还有一些印度的小食例如咖哩角和鸡翼可以选择。第一次来到就叫了两个套餐,一个咖哩鸡配炒饭而另一个是咖哩薯仔配薄饼。每一个餐都有一罐汽水的
深水渉正宗咖哩店

餐牌中都有很多的套餐
餐牌还有其他的小食

第一次来到就叫了两个套餐,一个咖哩鸡配炒饭而另一个是咖哩薯仔配薄饼。每一个餐都有一罐汽水的。
炒得干身的印度炒饭
叫了小辣的咖哩鸡
炒饭套餐
咖哩鸡配炒饭($50)

见到餐牌上的炒饭卖相都几好,所以其中一个套餐就叫了炒饭,印度式的炒饭由于是用上了印度的米,米身比较长和幼,食落会比泰国这些米是干身一些,但炒饭干身点都是比较适合,而吸味的程度就强上了一些,所以每粒饭都充满了香料的味道,这个炒饭的水准几好,而咖哩方面由于叫了少辣,本身不是太食得辣觉得辣度都已经刚刚好,而见到对面人家叫了中辣已经食到本身大汗,咖哩汁的香味都几浓,又是正宗印度香料的味道。鸡肉就有三件,数量不多但都相当之滑和入味,咖哩和炒饭都几当之配合,水准之作。
油味十分的薄饼
咖哩薯仔煮得几入味
薄饼套餐
咖哩薯仔配薄饼($35)

叫了一个炒饭,另一个套餐就叫薄饼来试试,见到厨师在外面弄薄饼时都闻到阵阵的薄饼香味,薄饼有微微的油身,食落入面充满了油香,微微粘口的感觉令人食落会更加饱肚,配上了咖哩来食感觉都是一流的,因为咖哩和薄饼几时都是这样的配合,而咖哩和薯仔又是另一配合,薯仔煮得十分之淋,吸引了咖哩汁令入面十分之入味,咖哩的处理相当之好。

人客之中都有很多是印巴藉人士,可能是在这些旧区想食回自己国家的食物的机会不多,所以特别多”同乡”来到这店进餐,而门外还有很多的人在等外卖,我想很多人都同意这店的水准了。

工作人员都几有礼貌,面上都带有一些的笑容,在深水渉这一区又可以食到正宗的印度食物了。

店子不是太大,但食物的质素可以,价钱相宜,应该会再来的喀什米尔咖哩屋。
2011-11-20
深水渉正宗咖哩店