2008-05-21
其实这店未算是回忆, 不过可能不久的将来便会是了。细细个跟妈妈来马宝道买𩠌时, 妈妈常常会带我来吃豆腐花和锅贴, 还有猪肉包, 是日吃了个不甚满意的午餐, 还未够饱, 回家途中便来补补飞。也是午饭时间的尾段, 该吃饭的人都已吃了, 所以店内其实没几个顾客, 几个店员就在中间的长枱围著吃中饭。不好意思打扰, 但我实在也饿, 快快要了一碗冻豆花 ($7) 加一只锅贴 ($2.5)。冻豆花不出十秒已送到面前, 平时我吃豆花不大下黄糖的, 这次为了拍照的视觉效果便下了一点点; 事实上我也没有做错, 因为豆花的糖水有点太淡, 下了糖才勉强够味。豆花本身质感略为结实, 豆味也是比较淡的。锅贴已放凉, 我不该期望人家在吃午饭的时候即制一只来吧, 此物当然是热辣辣烫口的时候最好吃, 单以今次的来评论对店家来说也不公, 下次吃只新鲜货时才再写好了。我爱来这儿, 大部分的原因都是它的怀旧气息, 还有那种亲切的市井味道; 在里面, 时光好像停止了般。时间却不等人, 五十多年的老字号了, 随著这儿的旧楼陆续拆卸重建, 这一点点的旧味都会随之而湮没, 即使在别处再起炉灶也找不回那份回忆了。感情分搭够, 给个笑脸
我爱来这儿, 大部分的原因都是它的怀旧气息, 还有那种亲切的市井味道; 在里面, 时光好像停止了般。时间却不等人, 五十多年的老字号了, 随著这儿的旧楼陆续拆卸重建, 这一点点的旧味都会随之而湮没, 即使在别处再起炉灶也找不回那份回忆了。感情分搭够, 给个笑脸吧。