2020-09-30
九月第三个星期四晚上,西营盘。要到西营盘办点事,刚好好友今天也在这边下班,本来想在附近走走,突然一场大雨,于是我们就走进这餐厅吃点东西避避雨。好友解说这是以前很流行的港式西餐厅,从里面的旧时代装潢可以看得出来,那时候可是很高级的,约会庆祝必到的地方,我是从来没有试过,看他说得一脸兴奋,好奇心就上来了。罗宋汤,每份晚餐都会奉送餐汤,蕃茄跟红萝卜味道浓厚,质感浓稠,还散发点点奶油香,配合烤得香脆的香蒜包,暖心暖胃。德国咸猪手伴酸椰菜,这份猪手之大是有点惊讶的,而且是原只,要好友帮忙切开,看上去有点干,可是皮层烤得脆口,肉质细滑,旁边的并不是一般的德国酸菜,原来是中式的,甜甜酸酸,不太习惯这口味。铁板西冷牛扒,好友是被邻座的铁板香气吸引的,于是点了这个。牛扒七成熟,上桌时吱吱作响,果然随著轻烟,那个香气让人胃口大开,七成熟度刚好,牛扒嫩滑惹味,配合新鲜薯角,风味独特。芒果布甸,甜点可以选布甸,果冻或雪糕,好友说要加花奶味道更佳,就要了一点点,混合后口感是比较细滑,他说以前的套餐甜点都是这几款,难怪会那么熟了。一顿饭对我来说是新鲜体验,对于好友吃的却是年少回忆,可能这类型的餐厅现在只有西环可以
好友解说这是以前很流行的港式西餐厅,从里面的旧时代装潢可以看得出来, 那时候可是很高级的,约会庆祝必到的地方,我是从来没有试过,看他说得一脸兴奋,好奇心就上来了。
德国咸猪手伴酸椰菜,这份猪手之大是有点惊讶的,而且是原只,要好友帮忙切开,看上去有点干,可是皮层烤得脆口,肉质细滑, 旁边的并不是一般的德国酸菜,原来是中式的,甜甜酸酸,不太习惯这口味。
铁板西冷牛扒,好友是被邻座的铁板香气吸引的,于是点了这个。 牛扒七成熟,上桌时吱吱作响,果然随著轻烟,那个香气让人胃口大开,七成熟度刚好,牛扒嫩滑惹味,配合新鲜薯角,风味独特。
一顿饭对我来说是新鲜体验,对于好友吃的却是年少回忆,可能这类型的餐厅现在只有西环可以找得到了。