2016-05-28 608 浏览
日前在街上偶遇小时候的好友,当时大家也有友人在身边,没多时间谈天和聚旧,只寒暄几句,交换了现时的电话号码就别了。当时还与身边的友人说说,小时候是如何认识,交情有多好,还想著还能遇上有多好多怀念的事,到底小时候的朋友,有多少仍能保持良好关系及来往?现代都市人有多少还可以留著儿时的童真?对我来说,真的很奢侈,身边的好友,都是毕业后认识的,儿时的都已经没再有联络了。数天后,谁知他真的给我来电,说是想一起晚饭小聚谈天,他知道这小店不错,很适合的。坐下后,环顾店内四周,感觉真的很不错。大大的电视播放著片子,旁边别致的小摆设,枱上简单的放置著餐具及小摆设,简单就是美的感觉。水吧枱上,整齐的排列著不同颜色的酒品,倒挂著的酒杯,还有各式各样的东西,看上去很是舒适,并没有零乱之感。最为吸引是墙上这数块木做的装饰,默默的挂著,却又带点怀旧的味道,正配合与儿时好友怀缅过去的心情。这店舒适柔和的环境,怀旧的气氛,再配合著美食,与旧友谈天说地,谈谈儿时,也谈下近年生活,不愧与好友聚旧的好地方,有点想时间一直停留著。******************************待应为我们送上两杯清水,以及菜单,菜单

坐下后,环顾店内四周,感觉真的很不错。

待应为我们送上两杯清水,以及菜单,菜单上的图片色彩丰富,非常吸引,已有食欲大增之感。
好友说这里出色的并不是晚餐,反是菜单上的独特美食,两个人最后要了四个菜色:烟三文鱼意式薄饼、龙虾汁海鲜扁意大利粉、香煎美国牛肉汉堡配竹炭包及烟三文鱼红菜头意大利饭。

最先送上的是龙虾汁海鲜扁意大利粉,放下就已经有著阵阵的芝士香味,浓郁的芝士香味随空气送到鼻腔。
龙虾汁海鲜扁意大利粉
扁意大利粉入口香滑,煮得并不太软,除了还留有扁意粉的面粉浓香味,柔滑烟韧的,龙虾汁沾满每条扁意粉,却没有影响口感。
龙虾汁海鲜扁意大利粉
期待的烟三文鱼意式薄饼送上时,已经眼前一亮,红橙两色虽没色彩丰富,可是卖相却非常的吸引。
烟三文鱼意式薄饼
橙色的烟三文鱼配上一小片蕃茄,简洁中带点别致,烟三文鱼没有很浓的烟熏味,也不咸,配合著薄饼的面粉浓香,层次感丰富。薄薄的饼底,虽没有厚的那种口感,可是配著芝士的味道,非常合适地配合著,与某连锁店的别不同。
烟三文鱼意式薄饼
接连先后送上的是烟三文鱼红菜头意大利饭及香煎美国牛肉汉堡配竹炭包。
放下香煎美国牛肉汉堡配竹炭包不久,店员走来叮嘱,不要等太久,竹炭包凉了就变得硬,又不好吃的,很是贴心呢!

可是烟三文鱼红菜头意大利饭,外表更为吸引。

烟三鱼精致的做成一朵花,虽然不知是什么,却还加上花蕊的,为了花的模样,绝不马虎了事,可见厨师的精心设计,以及认真的看待每一个菜色的创作。
烟三文鱼红菜头意大利饭
花样的三文鱼下,红菜头的红色染满了意大利饭,可见每粒饭也是红红的,异常地吸引。每粒饭也是红菜头汁,却没有蔬菜的草青味,红菜头粒混在饭中,软绵绵中带著咬感,原以为红菜头会很硬,可是却煮得很容易咬口,饭和红菜头配合著,非常的吸引,再配著烟三文鱼的味道,再提升至另一个层次的口感。
烟三文鱼红菜头意大利饭
香煎美国牛肉汉堡配竹炭包,先吃一口焗薯,仍是热热的,薯炸得刚好,外脆内软,令薯的香甜随著热力送入口中,可口非常,有点忘了竹炭包。
香煎美国牛肉汉堡配竹炭包
友人很细心的把竹炭包分开两份,由切面可见,厚厚的牛肉,与竹炭句上半部份差不多,用料非常十足,色彩上也很是特别,令人产生一口咬下去的想法。
香煎美国牛肉汉堡配竹炭包
由于太厚,很难咬下去,于是稍加压力,却令牛肉中的肉汁压了出来,有如满了的水杯一样,手也沾满了肉汁。咬下去肉汁非常浓郁,牛肉松软,配著中间的蕃茄及生菜,再加上竹炭包的干香,完全没有肥腻滞口之感,吃完半份之后,已经有点饱满的感觉,可见份量十足。

小店平平的外表,柔和舒适,坐位虽不多,没有带半点挤迫的感觉,令人觉得坐在此环境下,心情也放松很多,谈天说地,甚至分担心事,真的合适不过。