2017-11-30 1289 浏览
旧日的茶餐厅,并不会注重形象,餐厅内基本上没有什么特别的装修,今时今日的茶餐厅大不同了,要走在人前,形象固然重要,装修要整洁之余,形象亦何其重要。「罗麦记」走进青衣城来!更是很有个性地带著昔日香港电影的主题风采走进这个华丽的大型商场内。说方便,置身于地铁沿线,地铁站更直接连接著青衣城,站与店相隔不到三分钟的脚程,「罗麦记」选址落户青衣城,似是赢在起跑线了。以旧式老戏院作主题,碓教我想起儿时看电影的时光,门前一部仿古放影机,旁有两张旧日电影院的座位,再加上墙壁上以茶庞推介的食物作电影海报般的推介,就是要告诉食客要进入虚幻的旧戏院内吃饭。我走到门前内望,地方很大,餐厅内果然漆黑起来却仍不失光猛,两边墙壁皆有昔日经典电影角色的绘画,餐厅尽处大大只四个题字「全院满座」,就连厨房的出餐处也装饰如昔日的售票处,至于用餐的台与椅,当不能做到如昔日的电影院座位了,台与椅就只是普通的台椅,台面更是稍窄,整体感到稍有压迫感,台椅颜色以深色作主,然而每张台也贴上一个号码牌,有如昔日电影院座位背部的号码。在这个黄金的午饭时间十二时半,到步后的我当然走到门前取票侯进,唯「戏院」并非「全院满座」,没有五分钟,带位

在这个黄金的午饭时间十二时半,到步后的我当然走到门前取票侯进,唯「戏院」并非「全院满座」,没有五分钟,带位员已不用我人齐便带我到其指定的座位了。

看看餐牌,倒也有很多选择,大抵也是茶餐厅的食物,但有不少都以「罗麦记」起名,例如「罗麦记炒饭」之类。
黎太很快便到来,我们点了餐,店员亦很快便为我们落单。

率先上桌的是全日制常餐中的SET D「罗麦鸡翼捞通粉配罗麦炒蛋多士」,「罗麦鸡翼捞通粉」,大抵就是瑞士汁鸡翼通粉,靠近碗时,瑞士汁的香味扑鼻,颇为吸引,吃一口鸡翼,瑞士汁的味道完全入味,味道绝对是不错,但稍嫌肉老了,有点儿煮过笼使肉稍嚡,通粉很烟韧有咬口,每粒通粉也挂上了瑞士汁,但就是通粉与瑞士汁看来是错配了,两者一起吃的味道并不讨好,很古怪,瑞士汁还是与可粉才匹配!这个我下回不会吃了,除非通粉改为可粉吧!至于罗麦炒蛋就只是炒蛋而已,炒蛋并非全熟,蛋在蛋汁配合下入口香滑,蛋香亦扑鼻,不错吃,但这个炒蛋在卫生方面有点不是,吃吃下出现了一条头发!半件多士外脆内软兼仍热,鲜牛油的咸味亦将多士升华不少,多士的香味亦很吸引,不错!唯这个餐的整体份量,于一个中年男士来说是不可能吃饱的。
罗麦鸡翼捞通粉配罗麦炒蛋多士
罗麦鸡翼捞通粉配罗麦炒蛋多士
接著而来的是「砖头焗猪扒饭」,砖头即是一旧方饱了,中间挖空注满了炒饭,饭上有芝士和茄汁配上多块猪扒焗制而成,先吃一件猪扒,猪肉味颇浓,够腍,在茄汁夹杂下显得很美味,唯就是不太有焗过后的感觉,始终,汁不太浓稠,挖出一口饭,饭香扑鼻,炒饭在芝士伴茄汁一起吃下,味道非常不错,很快便想来第二口了,整体来说就是味道非常不错而欠了点焗饭的感觉,基本上,从猪扒入手看,一点焗焦了的气息也没有,份量方面,一个方饱内的饭,多极有限,唯这是先天的问题,不过,饭在芝士结伴下吃,也吃得颇腻,也有吃饱的感觉,吃毕饭,我便吃饱,饱的皮只是略脆,这个解释了为何整个饭与猪扒皆稍欠了焗过的感觉了,相信以上食材放进包内,只是焗了不到数分钟便是了,否则,面包皮怎会不脆,尽管如此,饭与猪扒的味道是绝对不错,这店可以再吃。
砖头焗猪扒饭
奶茶在我再三催促下,在我差不多吃毕焗饭时才奉上,先说奶茶的质素,色泽上是均称,然而挂杯只尚可,一口吃下,茶尚香,茶味浓而稍涩,奶尚滑,整体一般,但有一点教我窝心的,就是茶杯是经过高温处理,喝时感觉茶杯是热,这对保存热奶茶的温度是很有诚意,亦为消费者著想。唯问题在于何解奶茶迟迟未能上桌,邻桌的食客更不等便结账离去,可知是等得太久!
热奶茶
冻柠檬茶
「罗麦记」在服务方面的确不济,除了我的奶茶无解释地迟缓奉上外,亦见邻桌有数位食客都在催促热奶茶,某食客更不待离场,在其后才见店员捧来七至八杯奶茶分发每桌,其实做奶茶也不用储起一大堆来做吧!至于黎太的冻柠茶,上桌时是没有提供饮管,要延后才奉上,还有,当我们坐下后,我们的台上一直没有提供餐具,直到「罗麦鸡翼捞通粉配罗麦炒蛋多士」上桌时,店员才醒觉并取来一盘餐具。这样粗心大意的服务,实有待改善。另在收费方法方面,餐厅贴出告示只收现金,这是非常不便的问题,希望只是新店上设备还没妥善吧,始终,有八达通和信用卡签账服务才算便利!
卫生方面亦出了问题,一条头发出现在蛋中,是不能接受的卫生问题,当然,我因已吃毕没有提出问题,唯盼店方正视问题所在。
尽管服务和卫生尚有很大的改善空间,唯餐牌上所见的其他食物还很吸引,亦见其他食客所选吃的食物卖相不错,况且,第一次来吃,基本上都觉道食物不错,加上青衣城这个地点非常便利,我一定会再来品尝其他食物。希望到时服务和卫生的问题都得到改善吧!
2017-11-29