2014-10-27
南亚这个名字,70后的都会听过,就是会令你联想起怀旧的东南亚美食,牛脷,咖哩牛腩,海南鸡等等…是次与家人特别想试试其克戟,寻回旧日的味道。 星期日晚因为怕等位,所以6:30便到达。 人不多,马上便入座了。 入座后待应先端来一杯热腾腾的红茶,诚意十足,茶味已经带我们回到80年代了。 接著,我们点了以下的菜色:1) 星州炒米 - 香,米粉干身而不太油,适合不太尝辣的人。2) 牛脷会意粉 - 牛脷淋滑,意粉蕃茄味浓郁,但并非正宗意大利Al Dente的质感。3) 焗猪扒饭 - 两大块猪扒,先煎后焗,汁浓而不糊,炒饭底亦有水准,与连锁店的真的有点差异,当然,价格亦不能双比。 唯略嫌饭太少,所以我们外加了一个白饭!4) 粟米鸡丝饭 - 这个我吃得比较少,白汁与饭是分开的,味道亦可。5) 克戟 - 这是我们来的重点。 要点这个,真的要等20分钟。 卖相与当年无异,端来时牛油香味扑鼻而来。 面粉部份松软,可惜吃的时候反而不觉有牛油味,这是略为逊色的地方。 加上如果外皮再香脆一点,就更像当年的模样了!初初看到食评一个笑脸都没有时,的确犹疑了一下,但还是觉得要亲身体验一下才心息。 犹幸坚持一试,其实整体
接著,我们点了以下的菜色:
初初看到食评一个笑脸都没有时,的确犹疑了一下,但还是觉得要亲身体验一下才心息。 犹幸坚持一试,其实整体感觉不错。 首先,食物质素很好,每种食物都是热辣辣的。 而且上菜时间亦十分正常,除了事先说明要20分钟制作的克戟外,其他食物都在10至20分钟内送上,与其他食评内所说的有点出入。 服务态度也是值得一赞的,即使我们已吃完了,侍应仍然非常殷勤的多次为我们添茶。 我们一行7人,因有部份人不太肚饿,总共只点了五样食物,但店员都没有鄙视我们这些"大生意",并没有那种"老字号,唔忧做"的感觉,很舒服!
可能因为放在门口最当眼的"是日精选"上显示的套餐都是$128以上,所以令很多人都宁愿选择旁边的花x餐厅吧! 其实餐牌上大部份的东西都是$75-85左右,而且所有主菜加$30都可以有餐汤,餐饱及咖啡茶,价钱亦算合理,物有所值! 平日很少写食评的我,只是想为店家平反一下,为食家们带来另一个角度。 因为我不希望一家有诚意的餐厅,一段时间后便被昂贵的租金吞噬,令仅有怀旧味消失于药房和金舖当中……
埋单时,送上了小惊喜,就是一张九折咭,平日晚餐可有九折优惠!!